みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
努力で上にのし上がれる大学
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商学研究科の評価-
総合評価良い関西学院 商学部は、努力でトップを狙える場所だと思います。神戸大学、京都大学、大阪大学などの国公立の滑り止めとして入学した学生が案外多いです。そのため、そういった学生から良い影響を与えられます。根は真面目ですが勉強に本腰を入れていない学生も多いため、意識して主体性を持った行動をしていれば、わりと大学内でリーダー格になれると思います。
講義・授業良い非常勤で来られる先生が至らないこともありますが、常勤の教授は関学への愛情があるので、ある程度の圧力を持って、質の良い授業を展開してくださいます。著名な教授も多いため、外部からゲストスピーカーを呼んで貴重な授業を聴講することも多々あります。
就職・進学良い保険系の就職が国内でも非常に高いようです。
アクセス・立地悪い一般的な他の大学に比べると、坂を登って通学することのみ、辛いかもしれません。しかし、1年経った今では慣れてしまい何とも感じません。キャンパスへの通学方法も様々にあるため、人の集中を回避出来るのはとても優れている点だと思います。自然が多く、1年中とても快適です。
関西学院大学のことが気になったら!