みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
社会を研究
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い学生生活は友人に囲まれとても充実している。ただアクセスが悪い。サークルもたくさんあり部活動も盛んである。授業もしっかりしているのもあれば、なんだこの授業っていうのもある。
講義・授業良いしっかりしている授業に関してはちゃんと勉強しないと単位は取れないがそれなりに充実はしている。楽に単位が取れる授業はあまりおもしろくない。
研究室・ゼミ良いゼミによって活動がかなり異なるので自分が学びたい研究分野をしっかり自分自身で認識する必要がある。先生と仲良くなれるチャンスでもある。
就職・進学良い就職の実績はかなりあるほうだと思う。また3回生の夏休み前から就活指導があったりなどサポートもしっかりしている。
アクセス・立地悪い駅から大学まで徒歩20分程度で坂道がかなりしんどい。バスもあり5分程度だが毎日乗ると高い。雨などの日はバスがかなり混雑する。
施設・設備良いキャンパスや教室はかなり綺麗で、設備もかなり整っている。図書館も広々としていて試験前にはよくみんなが利用している。
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は、自分の行動次第でとても充実すると思う。サークルや何かしら団体に所属するとなお良い。
学生生活良いサークルはそれぞれによって活動も異なるが少なくとも私や私の周りは楽しんでいる。季節ごとのイベントもある。
学科で学ぶ内容1年次の必修科目は英語、第二外国語、社会学を全般に学ぶ科目、キリスト教学で、2年次からはほぼ自分のとりたい科目を取る。
関西学院大学のことが気になったら!