みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
頑張ればイケメンイケジョに
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い何をしても良い雰囲気が評価できる。経済のことを学んでもよければお笑いのことを学んでも良し。単位が比較的取りやすい点も評価できる。それについては酷評を買いそうだが、逆にしがらみがなくなって学習の本質に集中できたり課外活動に集中できたりする。
講義・授業普通大講義中心なので自分から学ぶ意欲がなければ活かしきることは難しい、しかし教授は優れている方も多く、頭の柔らかい人も多いので良い意味で破天荒をやろうとしている人にも良いかもしれない。
研究室・ゼミ良いゼミが必修である点は評価できる。学習云々なしに学校でコミュニティが嫌でも増えることには価値がある。チャラついた人、オタッキーな人、世捨て人風な人、どんな人でも自分に好影響を与えてくれる。
就職・進学良い当然だが優秀な人は志望する企業に就職していくが、普通の学生はそれなりのところといった所、フィルターはギリギリ通過するけど学歴でゴリ押しは絶対に無理。
アクセス・立地普通通学はしにくい、多くが坂に苦しむだろうがすぐ慣れる。バスより徒歩をおすすめ。周りに遊ぶ場所があるわけでもないがそんな次元で生活せず色々と足を伸ばすべき。
施設・設備良い図書館とトイレ、生協もかなり充実している。
就職先・進学先共同印刷株式会社
関西学院大学のことが気になったら!