みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
華やか
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部商学研究科の評価-
総合評価良い取る授業によってはうるさくてこんな中で勉強できないと思うようなものもありますが、ちゃんとしているものを選べば社会に出てからでもきっと役立つことをたくさん学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年から始まります。二年の秋学期からゼミの面談が行われ、そこで選考を受けてから所属できるかどうかが決まります。ゼミの活動はそれぞれ先生によって異なり、自分にあったゼミを探すのが大変ですがそれさえできればきっと楽しいゼミ生活が送れるはずです。
アクセス・立地普通甲東園の駅からは徒歩20分と少々歩きますがキャンパスはとても綺麗で気に入っています。
友人・恋愛普通関学生はみんな華やかです。キラキラしてます。友だちは言語の授業でつくるか、あとはサークルや部活でつくるぐらいですかね。商学部は一学年に600人ほどいますのでその中で気があう子と知り合うのがまず中々難しいです。なのでほぼみんな友だちはサークルなどで作ってますね。でもまあ出来ないこともないので、固定クラスで週2回ほど授業で会うことのできる言語クラスで仲いい子ができたら大丈夫です。
関西学院大学のことが気になったら!