みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2008年度入学
地方財政学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い環境のいい大学へ進みたい方にお勧めです。付属は小学校からあり、付属出身の方は品がいいです。 しかしながら、わたしのような公立高校出身のものでも気持ち良く大学生活が担当できる大学学部です。
講義・授業良い授業の幅は広く選択も多いです。教授陣は当大学出身が多く、たまにかんちがいしている准教授もいてますが、全体的にはいい先生がそろっていると思います。
研究室・ゼミ良い私は、経済学部の中でも、少し違った方向の地方財政学を専攻しましたが、本来の金融や経済学自体を専攻するもゼミ多くあり、いいと思います。
就職・進学良い当大学の就職課は30数年前からひじょうに有名で名物課長、部長が歴代名前を連ねています。スポーツ も強いことから体育系も含めて就職はひじょうにいい状況です
アクセス・立地良いアクセス、立地まあまあです。阪急西宮からの甲東園、仁川、JRの三田と少し遠い感じはしますが、 大阪駅から1時間いないです
施設・設備良い施設は老朽化しているものあれば、新しいものもあります。学食は最高で、。とても種類が多いうえ、大変おいしいです
友人・恋愛良い先ほど話をしましたが、付属出身の方はそれはそれは品がいいです。それにつられるのか、みんな品がたいへんよくなってきます。いいことです
学科で学ぶ内容地方財政学、消費税等間接税と所得税等直接税の関係や地方分権や地方の内需拡大策の展開など、地方にかかわる財政学を学びました
所属研究室・ゼミ名山本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地方財政学を基本にして地方税や地方分権などの推進について学びます
就職先・進学先技術的コンサル(金融系)
就職先・進学先を選んだ理由自身の学んだものが少しでもいかせるかと思い選択しました
志望動機財政学をいかした職業につきたいと考え専攻しました
どのような入試対策をしていたかいわゆる赤本を活用し、過去問を多くといただけです
関西学院大学のことが気になったら!