みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
簿記の勉強には良い環境でした。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部商学研究科の評価-
総合評価普通簿記の資格を取得したいという人にはとてもいい学部だと思います。会研というサークルに入ってみんなで勉強する人たちもいます。
講義・授業悪い自分のつくる履修によってさまざまな授業を受けることができます。英語やその他の言語、そのほかにはコンピュータの使い方を学ぶ授業を選ぶこともできます
研究室・ゼミ悪い一回生の間は、ゼミというものが存在しません。が、言語の授業などは少人数で行うので仲良く楽しみながら勉強できます。
就職・進学普通さまざまな大手企業への就職実績があります。また、就職率も高いことで有名だと思われます。大学四年間、なにをするかである程度決まります
アクセス・立地普通最寄り駅である阪急、甲東園駅から大学の目の前までのバス停があるのでバスや、タクシーを使えば5分弱で学校につきます
施設・設備普通日本一きれいなキャンパスというので有名なのが関西学院大学です。比較的新しくできた校舎などはたいへんきれいです
友人・恋愛普通体育会、文化総部、サークル活動やアルバイトといったさまざまな分野でがんばっている人が多数いるので、友達が増えれば自分の視野も広がります。
学科で学ぶ内容簿記の資格をとるための勉強をするということ。
志望動機まずは、会計士のような仕事がしたかった。ほかにしたいことが急にできても対応できる学部だと思った
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか内部からで、面接試験だけだったのでしていない
関西学院大学のことが気になったら!