みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2008年度入学
中芝が素敵
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学研究科の評価-
総合評価良い部活やサークルに参加すると、友達がたくさんできる!!関西では名かを知れてる為就職にも強いと思う。全国的に見るとあまり名が知られていない。
講義・授業良い好きな授業を選択できるので、無駄な授業を受講しなくてよい。
好きな分野を専攻そやすい。単位をとり忘れる人もいる。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入れれば専門的なことも学べるが、ゼミによっては選考のところもあるので、入れないと、なかなか寂しいかもしれない。
就職・進学良い関西では学歴だけでも就職しやすい。ネームバリューも強く、関学というだけで、だいぶ印象をよく思ってもらえる
アクセス・立地良い敷地内に学食やスタバなど、揃っているため、あまり外に出なくても事が足りる。
都会やと思って入学すると、意外に田舎 -
施設・設備良い中芝がとてもきれいで、一般の方もよく散歩やお昼を食べに来られる。掃除は行き届いていて、いつもきれい。
友人・恋愛良い全国から、男女通学されているため、友達がたくさんできる。共学なため、恋愛もしやすいし、青春できる環境。
学科で学ぶ内容簿記の基礎や商学の知識、金融経済について
就職先・進学先みずほ銀行
就職先・進学先を選んだ理由銀行に入れば、結婚、出産のあとも再就職が可能だと思ったから
志望動機家が近く、おしゃれでのびのびと学べると思ったから
利用した予備校・家庭教師独学です
どのような入試対策をしていたかひたすら教科書をよ見直し、書店で購入した問題集を何度も解く
関西学院大学のことが気になったら!