みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関西学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20580/200_20580.jpg)
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2017年度入学
とても充実したキャンパス
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部日本経済と財政・金融コースの評価-
総合評価普通大学で勉強したいという学生にぴったりだと思います。でも自由な部分もあり、たのしかったです。総合的に行くとはなまるだと思います
講義・授業良い人と関わり、自分で考える力がつきました。
授業内容は分かりづらくても聞きに行くことができました -
就職・進学良いサポートは十分に感じました。進学実績はいいと思います。将来に役立つようになっています
アクセス・立地普通アクセスは悪いかもしれませんが、周りにコンビニなども多く、学生を考えられてるなと思いました
施設・設備良い施設は古いものもありますが、校内は綺麗でした。どんどん新しい建物も建っているようです
友人・恋愛普通みんな優しく、サークル活動に参加していなくても友達が増えました
学生生活良いイベントが充実しているように感じました。学院祭も大規模で、大人から子供まで楽しめると思います
学科で学ぶ内容年によって難易度も変わりましたが、基礎的な部分から、特進的な部分まで学びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係で働いています -
志望動機楽しそうであり、難しそうであり、将来に役立つことが学べる学科だと思ったから
関西学院大学のことが気になったら!