みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
学びやすい雰囲気です。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い雰囲気も先生、教室、環境ほとんど全てが良く、先生方も親身に寄り添ってくれるのでしっかり学べ、分からないところは積極的に教えてくれます。
講義・授業良いとても勉強しやすい雰囲気で充実しています。授業内容も分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミによって活動の仕方が違いますが、私が受けている経済学はとても良いです。
就職・進学良い就職.進学実績も良く、先生方も親身に寄り添ってくれるので良いです。
アクセス・立地良い静かめで、勉強がとてもしやすい環境です。基本は電車で通学している人が多いかなと思います。
施設・設備良い学校ももすごく綺麗で、とても勉強しやすく充実しています。設備も強化されていて安心しています。
友人・恋愛良いいろいろな学部があるので沢山友達を作るのは難しいですが、友達も何人か出来るので充実しています。
学生生活良い今は新型コロナウイルスなどで少しイベントなどが減りましたが充実しています。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。金融系などが主な学習ですが、それ以外も学びます。
就職先・進学先まだ決まってないですが、金融系のお仕事に就きたいと思っています。
志望動機関西学院大学にそのまま行ける学校にいってた上に、昔から経済学に少し興味があり、経済学部に入りました。
感染症対策としてやっていることコロナが心配で休むのだったら出席停止になったり、生徒の負担を軽減してくれるので、ありがたいです。4人中3人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!