みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
人生を充実させたいなら関西学院を選べ
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部は先生にならずとも、生きていく上でのことや子育てに必ず直結することが学べるため、良い学びを得られているなと実感している。
講義・授業普通オンライン授業がメインになり、課題が明確になったことで何を学ぶべきポイントなのかを把握しやすくなった。しかし授業によって課題の提示が全くなく、最終レポートでの判断で行われるだけの授業もあり、授業料を払っている実感がないように感じる授業もある。
就職・進学普通教員志望がメインの学部の割に卒業後教員になるものは少なく、就活メインの学部生が非常に多い。サポートが手厚いと思うが自分から進んで行う方がよりよく行えると感じる。
アクセス・立地悪い他大学に比べ駅から遠いことが4年間ネックになるため、大学選びの際にアクセスが良いかは慎重に選ぶべき要素の一つである。
施設・設備悪いオンライン授業がメインとなったことで自分たちに影響は少なくなった。その分の還元が全くなかったため、対応に疑問を感じる。
友人・恋愛良いサークルに所属しており、サークルの友人がとても仲良いことに加え、学部の友人もとても仲良いため、この上なく充実したキャンパスライフを送れている。大学入学し1番の財産であると考えている。
学生生活良いサークルの種類がとても多くいろいろな人の考えや人間関係を学べるため、入学した際は様々なサークルに足を運び決めていくことがキャンパスライフを充実させる上で必要なことであると感じる。
学科で学ぶ内容教育を心理学の視点、社会学の視点、歴史の視点、日本史・世界史・地理など専門的な視点など多角的な視点から学習できる。
志望動機高校在学時に先生たちの教授法に様々な個性があり、どのような工夫が凝らされているかを学びたかったため志望した。
関西学院大学のことが気になったら!