みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
テスト中心で、課題が多い。
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価普通少し課題が多いと思いますが、最近はそんなにないので、どちらとも言えません。しかし、対面が少ないのでわかりにくいです。
講義・授業悪い対面授業がないので、オンラインでの授業がほとんで、とてもつまらないです。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年の秋学期からなので、まだわからないのでどちらとも言えません。
就職・進学良い就職率が約99%なので、就職に関しては、とてもいい方だと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅からとても遠く、坂がきついので、とても登校がしんどいです。
施設・設備悪い学校に登校していないので、あまりわかりませんが、設備としてはとても揃っていると思います。
友人・恋愛良い友人関係も、恋愛関係もとても充実しており、旅行にも行っています。
学生生活良いサークルも新歓を開いてくれていたので、その時から行き続けています。
学科で学ぶ内容主に経済に関する内容で、昔から現在の内容まで、様々な内容について学びます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
できればIT系の就職先につきたいと思っています。 -
志望動機AO入試で入学しましたが、1番倍率がひくかったので志望しました。
感染症対策としてやっていること席は一つずつ空けており、部屋に入る際は必ずアルコール消毒を徹底しています。7人中5人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!