みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
法律を学ぶには良い所だと思います
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い特に不満は感じていません。関学のメイン学部という訳ではありませんが、満足を得られるのではないでしょうか。
講義・授業良い楽単の科目はあまりありませんが…法律学科ということもあり将来役に立ちそうな法律知識が身につくのでためになる授業が多くやる気になります。そして話がわかりやすい教授の方々も多いです。
研究室・ゼミ普通充実度はゼミによりけりだと思います。活発なゼミもあれば、ただ座学ばかりというゼミも…
ほっとんどのゼミで卒論を書かなくていいのは他の学部に比べて大きいポイントなんじゃないかと思います。
残念だったのは、私の代で刑法のゼミが開講されなかったこと(刑法の先生が転任された) 法学部で刑法のゼミが無いっていちごの乗ってないショートケーキみたいなもの…
私もずっと刑法のゼミに入りたかったのですが、惜しみながら別のゼミに入りました。現在のゼミにも満足していますが、やはりどの分野でも選べるようになってほしいですね -
就職・進学良い公務員試験に合格された方や大学院に進学された方などの座談会がたまに開催されています。お昼休みに開催&先着順でパンが貰えたりして参加しやすく内容もためになります。
アクセス・立地良い駅から遠い……これに尽きると思います。甲東園からバスもありますが、歩ける距離ではあるのでバスに乗るのは勿体なく感じちゃいます。
施設・設備良いキャンパスはほんとにおしゃれ。正門から見える時計台は何回見ても飽きません。ケンタッキーやスタバもあるので大学内で1日過ごせちゃいそうです。
友人・恋愛良い法学部では、入学式の後のオリエンテーションで、近くの席に座ってる人とのアイスブレイクの時間があって、私はそこで最初に友達ができました。演習授業やサークルがいっぱいあるので基本的にいろんなところで交友関係を作ることができます。
学生生活良いめちゃくちゃいっぱいあるので、自分に合うサークルを見つけることが出来るはずです。
学科で学ぶ内容言うまでもなく法律科目。刑法民法憲法…とか基本的な法律から、税法など比較的マイナー科目まで。
志望動機法律の勉強をしたかったから。あとは法学部に対して憧れがあったから
投稿者ID:611988
関西学院大学のことが気になったら!