みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
経済学の醍醐味を学ぶことができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部日本の企業と家計コースの評価-
総合評価良い大学での学びや部活、サークルどれをとっても充実した大学生活を送ることができると思う。そして、就職活動の実績も高い
講義・授業良い私の所属するゼミは、食事会やバーベキューなどイベントを積極的に行っている。そしてゼミ生同士、先生と仲が良く、授業でわからないこととかを教えあうような関係を築いている。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるが、2年の前期に行きたいゼミに応募し、決定する。私の所属するゼミは、ゼミ生同士、先生と仲が良く、ゼミの授業や他の科目でわからないことを教えあったりするような関係を築いている。また、食事会やバーベキューなど、イベントも積極的に行っている。
就職・進学良い経済学部は、金融系の企業に就職する人が多いが、その他の分野に就職する人も多い。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急今津線の甲東園駅である。徒歩15分だが、駅から大学直通のバスも出ている。学校の周りにはコンビニなど店も多く、学内には生協があるので、食事や日用品に困ることはないだろう
施設・設備良い各教室空調は整備されており、広い教室でもブロックごとにモニターがあるので、講義の資料が見えないというような不自由はない。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとそこで友人ができる。また、ゼミに入ると、普段の授業より少人数のため、仲良くなれる。
学生生活良い私の大学はサークルの種類が多く、同じ種目に2つ以上のサークルがある種目もある。そのため、自分がやりたいことのサークルを見つけやすいと思う
学科で学ぶ内容1年次はコース関係なく勉強し、2年時より、各コースに分かれる。2年の後期よりゼミがスタートする
就職先・進学先決まっていない
志望動機私はこの分野が経済学らしい経済学を学ぶことができるのではないかと考えたから
関西学院大学のことが気になったら!