みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
入ればしたいことが見つかる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い周りの環境や、友達に関しては特にないが、教授によってはイマイチな授業がある。半分くらいハズレであるが、しっかりと勉強できるので良い。
講義・授業普通講座自体は良いほうだと思う。本当に興味のある分野しかとらないので、その分野に関して深く入り込むことができ良いかなと思う。
研究室・ゼミ良いゼミにかんしては、研究のレポートが多く非常にしんどいと思うが文章力がつくと感じられるので良い
就職・進学良いサポートは手厚いと思われる。しゅうしょを周りの人は全員しているから。自分も希望の就職先にできそうなのでよい
アクセス・立地悪いただ、アクセスは悪いとしかいいようがない。電車とバスとで非常に時間がかかり、梅田からでも時間がかかるところがナンセンス。
施設・設備良い充実していると思う。最新型のものも導入されているし、綺麗なものが多いと感じられる。
友人・恋愛悪いあまり、社交的な人は少ないのかなという感じが全体的に感じられる。しかし、実際はみんな友達を欲しがっているのではないかと思う。
学生生活普通数は十分あると思う。インカレなども多くあるので大学でやりたいことがきっと見つかるであろうと思う
学科で学ぶ内容ミクロとマクロを中心に心理学や消費者論を学び社会についてしっかりと学べるのではないかと思う。また、新しい分野のものもあるので是非参加してみたいと思う
就職先・進学先金融系に進もうとおもっている。
関西学院大学のことが気になったら!