みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
とても充実した大学生活!
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い関西学院大学のスクールモットーであるMastery for
Serviceに感銘を受けて入学を決意しました。
プロテスタント系の大学なので、礼拝が必須ですが、入信を強制されることもないので、とくに宗教を気にすることなく過ごすことができます。 -
講義・授業良い生徒の人数が多すぎて、一人一人へのケアは薄かったです。
内容はとても濃く、充実した講義が多いです。 -
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり、分野が細かく分類されているので好きなことが学べます。
教授も人柄が良い方ばかりで楽しいです。 -
就職・進学良いネームバリューがあるので、どこにいっても褒められます。大抵の人が知っている大学であるので、就職活動も円滑に進みます。
就職も支援してもらえるので学生時代はとても助かりました。 -
アクセス・立地普通最寄り駅からかなりきつい坂道を登る必要があります。みんな坂道を登るのが嫌で、タクシーで登園していました。友達と一緒にのって料金を割り勘すると、だいたい2-300円で大学に着きます。
校舎はとても綺麗で、毎日行くのが楽しいです。 -
施設・設備良い大学生協、コンビニ、飲食店など数多くお店があるので、大学内でほとんどのものを入手することができます。
人間福祉学部の校舎はとても綺麗で、トイレも清潔に管理されています。 -
友人・恋愛悪いサークル、部活動に入らないと友達をつくるのに苦労します。
学生生活良いほとんどのジャンルでのサークルがあります。
学園祭では数多くの有名人が招かれ、とても楽しむことができます。
就職先・進学先飲食店
関西学院大学のことが気になったら!