みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
夢への第1歩
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い勉強、部活、サークル、ボランティアなど様々な活動に精力的な学校です。そういう長所があるので、夢中になれることや、将来の目標も見つかる良い学校だと思います。経済学部の授業は、経済学だけでなく、資格取得支援もしてくださるので将来のキャリアにつながり、助かっています。もし自分に子供ができたら関西学院大学を勧めます。
講義・授業良い語学の授業に特に力を入れている印象があります。実際にグローバルなタイプの企業で活躍している卒業生の方も多いですね。他にも社会人になるためのパソコンスキルを身に付ける授業も助かります。マイクロオフィスをしっかり使いこなせるようになれます。
研究室・ゼミ良いゼミは全てで約20個ほどあります。2年前期で希望するゼミの面接やESの選考があります。2年後期からゼミ活動が始まります。ゼミの活動はそれぞれジャンルが異なっていて、厳しさとかも違いますね。好きなことを研究できるゼミをしっかり考えて選んで、そのうえで取り組むことが大事ですね。
関西学院大学のことが気になったら!