みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
目標を持って、自分の夢へ自分で進もう!!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いこの大学では自分の興味のあることについて深く、学ぶことができるので、自分のやりたいと思っていることがはっきり決まっている方にはとてもおすすめです。
講義・授業普通さまざまな授業があり、とても専門的で深い講義を受けることが出来るのでとてもいいです。
学生生活良い数えきれないほどサークルはたくさんあります。なので自分の好きなサークルを探して所属してみるといいと思います。学園祭では、芸人の銀シャリさんや、女優の志田未来さんなど、芸能人の方々を招いてトークショーを行ったりもするので、とてもいい思い出を作ることができると思います。
学科で学ぶ内容高校では学ぶことの出来ない、専門的でひとつひとつがとても深い内容の授業を受けることができます。ゼミでは自分の興味のある分野を本格的に掘り下げていくことができるので、とてもおもしろく充実した授業を受けることができます。
就職先・進学先大手の服飾、アパレルメーカー/製造販売/商品開発
関西学院大学のことが気になったら!