みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分のやりたいことが出来る
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部日本の企業と家計コースの評価-
総合評価良いゼミの雰囲気もよく生徒全員で協力し合いながら進めれる所。行事などで絆も深まる所。自分のやりたいことが出来るところ。
研究室・ゼミ良いゼミの数、研究室の数もとても多く、充実しています。自分のやりたいことを見つけ、そして研究し結果を出すという順序で頑張れるところがいいと思います。結果が出た時の達成感はとても言葉では表せれないほど気持ちが良いです
アクセス・立地普通駅からバスが出ますが、歩けない距離ではないのでとても便利だと思います。周辺には駅、バス停、コンビニなどの公共施設も多く、とても便利です。やはり交通機関が便利なところが1番のおすすめポイントだと思います
施設・設備普通校舎もきれいで、わかりやすく、そして広大な面積を持っており、とても広々とした空間の中で学習できるところに魅力を感じます。
学生生活普通飲み会や球技大会などイベントが豊富であり、そしてみんなで楽しめるといった点がとても充実している。サークル仲間の仲も良くとても有意義な時間を過ごせています。
関西学院大学のことが気になったら!