みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
晴れた日の関学の中芝、最高ですよ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部日本の企業と家計コースの評価-
総合評価良い日本の企業と家計コースで取れる授業で学べる範囲はものすごく広いです。他のコースの授業も取れるので、さらに学びを深めることができます。
講義・授業普通他の学部に比べて普段の授業の出席は重視されません。その代わり、テスト前の勉強が他学部に比べてかなり大変です。
研究室・ゼミ普通経済学部ではゼミの選考が2回生の5月ごろにあり、実際に所属して活動が始まるのが秋学期からです。入りたいゼミに必ずしも入れるわけではありませんが、ゼミによっては勉強量がかなり多く充実しているゼミもあります。一方で、ゆるゆるのゼミで楽なゼミもあるので自分の好みに合わせたゼミ選びが大事だと思います。
就職・進学良いキャリアセンターの方のサポートがかなり充実しているようです。
国内の規模の大きい大学の中で就職率が5年連続1位だそうです。 -
アクセス・立地普通甲東園か仁川駅が最寄りですがどちらも関学の目の前にあるわけではないので、学生は徒歩かバスを利用しています。ただ、周辺がビルだらけとかではなく静かな住宅街で学校も緑が多いので学内はゆったりとした雰囲気です。
施設・設備良いやはり私立大学ということもあり、トイレなどはすごくきれいです。夏休みなどの長期休暇が終わって学校に来ると、必ずどこかな修復されています。笑
友人・恋愛普通出会いの場はたくさんあるので自分から行動すればすぐに友だちや恋人ができると思います。
学生生活良い大学の規模も大きいので数えきれないくらいのサークルがあります。多種多様なサークル、同好会があるので誰もが自分の好きなことをできる環境は整っているのかなと思います。
関西学院大学のことが気になったら!