みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
他学部からも注目を集めるみんなの憧れ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通国際学部は何を学ぶのかわからないという声が多いですが、分野は多岐に渡ります。国際関係や国際政治の授業が多い気がします。その他には言語学、アメリカ史、EU、ジェンダーの授業などがあります。国際学部は英語で授業が行われていると思われがちですが、ほとんどは日本語です。英語で開講されている授業は少しだけありますが、課題やプレゼンが多いため履修する生徒は少ないです。
講義・授業悪い国際学部が開講している科目数が少ないです。真面目に単位をとっていれば、3回生になる頃には全部履修し終わり他学部の科目を履修する人が多いです。
研究室・ゼミ普通他学部と比べて、希望のゼミに入るための競争率は低いです。大体は第一希望のゼミに入ることがてき、必死にゼミ活をする必要はありません。分野は北米、EU、アジア、ジェンダー、言語学などがあります。
就職・進学良い国際学部はまだできて間もないため、他学部ほどの実績はありません。しかし関学の中でも偏差値が高い学部なので大手に就職する学生は多いです。
アクセス・立地悪い最寄りの甲東園駅からは徒歩20分ほどかかります。歩道が少なく、道は悪いです。また永遠坂道を登らなければいけないため、夏は汗だくになります。そのためバスを利用する学生が多いですが、関学生で大変混み合います。また甲東園から西北に向かう電車も常に満員です。他大学と比べ、キャンパスへのアクセスはかなり不便です。
施設・設備良い国際学部の棟は新しいため非常にきれいです。棟内にはファミリーマートとSubwayが入っています。
関西学院大学のことが気になったら!