みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
社会学やりたければ◎
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価悪い学べる内容が偏ってます。他学部との交流はあまりありません。社会学に興味があれば問題ありませんが、大学でやりたいことを見つけたい場合は避けた方が良いかもしれません。
講義・授業普通選べる授業は数は多けれど分野はあまり変わりません。出席重視の必修が多いです。大教室での講義が中心で、教授との距離は遠いです。
アクセス・立地良い最寄りは阪急今津線甲東園駅か、仁川駅です。甲東園駅からは坂をずっと登って行くので徒歩だと割と時間がかかります。学校前にバス停があり、それが一番近くて楽な方法です。学校の近くにはコンビニが数軒あるので食糧調達には困りません。
施設・設備普通社会学部は教室が新しく、とても綺麗です。しかし、大学全体としては古いので御手洗がとても汚かったりします。基本的に階段です。
友人・恋愛良いサークルや部活で気の合う仲間と出会えます。学部で友人ができなくとも、部室があるので自分の居場所は確立できます。
学生生活良い人によると思いますが、サークルや部活の数はとても多いので自分にあったところがきっと見つかります。活動はとても活発なので充実した毎日が送れます。
関西学院大学のことが気になったら!