みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自由な校風!奉仕のための練達
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学生にとっては大学生らしい生活を送れる環境にある大学のように思います。自分のやりたいようにいくらでもできる場所ですので大学でやりたいことがある人は良い大学生活を送れると思います。
講義・授業普通大学や学部の特徴として人が多いなと感じます。そのため私語が大教室だと目立ちます。他の学部の授業も受講できるので、そこは良いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミではいろんな分野ごとに分かれて、その分野の専門的な研究ができます。ゼミは3年から始まるので、それまでに自分が興味ある分野を決めておくと良いでしょう。
就職・進学良い大手企業を目指す人が多いです。社会学部では金融系に進む人が多いようです。学校も就活のサポートしてくれるので良い環境だと思います。
アクセス・立地悪い駅から徒歩かバスなのですぐには行けません。坂の上に学校があるので行きはしんどいです。自転車やバイクをオススメします。
施設・設備良い図書館の広さや蔵書数には驚きます。校門から中央芝生と時計台が見えるのですが、いつも綺麗です。なんというかおしゃれな方だと思います。
友人・恋愛良い人数が多い分接する人数は多いと思います。内部推薦だったので、初めから友達には恵まれていました。カップルは分かりません!
学科で学ぶ内容社会で起こる事象についてのメカニズムや内容をマクロからミクロまで学びます。
所属研究室・ゼミ名對ゼミ
所属研究室・ゼミの概要宗教やスピリチュリティが主な研究対象です。
志望動機社会で起こる全ての事象が対象なので枠にとらわれず、自分のしたいことができると感じたから。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか内部推薦なので特に受験のことは考えてなかった。
関西学院大学のことが気になったら!