みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
田舎やけどおもしろい。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部情報工学学科の評価-
総合評価普通みんな積極的に勉強ができて、好きな人が多いイメージがあります。変な人っていうのはあまり目立ちません。
講義・授業良い三田キャンパスで田舎です。
なんもありません。
そこかわり勉強がたくさんできます。 -
研究室・ゼミ普通成績で研究室が決まります。成績がいい方が楽で楽しい研究室えらべます。
就職・進学良い理系ですがとても知名度が高い大学なので就職率はいいと思います。
アクセス・立地悪い田舎でなんもありません。周りにショッピングモールなどが全くなくて困ってます。
施設・設備良い他の大学に行ったことないが研究設備はしっかりしてると思います。
友人・恋愛悪い他のキャンパス(文系)の子とも連もうと思えばつるむ機会があるので友人関係は広がると思う。大きい学校だし。
学生生活普通サークルはたくさんあって楽しいです。サークルに入ってると先輩などの情報で単位取りやすくなりますので助かります。
学科で学ぶ内容主にパソコンを使ったプログラミングや感性を用いたai技術など学びます。
志望動機感性工学という分野に興味を持って研究室があるここを選びました。
関西学院大学のことが気になったら!