みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
学びを深められる場所
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強したい人はしっかり学ぶことができる授業であると感じます。しかし遊んでいる人は遊んでいるので流されないようにしてください。
講義・授業悪い自分の進路実現に向けた学習が可能ですが、言語のクラスによっては単位の取得難易度が異なり、かなり不利になるような子がいるそうです。そのため学習が運次第になっている部分があります。
就職・進学良いキャリアセンターという独自のセンターがあり、予約をすればいつでも面接練習をしていただけます。集団面接の練習も可能です。
アクセス・立地悪い景色はとても綺麗だが、駅から遠い。行きは登り道になるので夏場などは特にしんどい。
施設・設備良い校内にはスタバやケンタッキー、松屋、セブンイレブンなどレストランもあり食事には困りません。また校舎もとても綺麗です。
友人・恋愛悪い自分から話しかけなければ友達は増えないように感じます。また入学して数ヶ月で揉めているグループもあります。
学生生活普通サークルは公認サークルとインカレを合わせると選択に困るほど存在します。また毎年秋に行われる学祭には有名人がゲストとして登場したり大盛り上がりです。
学科で学ぶ内容1年次は法律の基本となるものから学ぶことが多く、コース選択をしてから専門的な学習に変わっていきます。
志望動機他の大学には無いことを学べるのが関西学院大学法学部法律学科であったから。
感染症対策としてやっていること消毒液が置かれています。除菌ティッシュなども置かれている部屋もあります。投稿者ID:871800
関西学院大学のことが気になったら!