みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
図書館がとても充実しています。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文化歴史学科の評価-
総合評価良い教授の方がとても積極的で面白い授業も多く、楽しんで勉強できると思います。勉強したいことを楽しんで勉強できる環境です。
講義・授業良い入門編の授業から専門の講義まで、自分の学年に合わせて履修することができます。他学部との合同講義は勿論、他学部の専門講義も履修することができるので、広範囲の学びができます。
アクセス・立地良い二つの駅のちょうど間に挟まれています。どちらからでも15分ほど歩きます。甲東園からはバスが利用できますが、健康的に徒歩で通学するのも良いと思います。
施設・設備良い図書館やメディア棟では沢山のPCが置いてあり、情報環境としてはとても良いです。伝統的な外観の建物が多いですが、中は近代的な作りの建物が多いです。
友人・恋愛良い他県からも来られるので、様々な人がいます。元気でおしゃれな人が多いですね。他学部の人とも交流する機会があるので、是非楽しんで下さい。
部活・サークル良い部活動もサークルもとても充実しています。一生懸命頑張りたいなら部活、のんびり楽しみたいならサークルに入ることをお勧めします。
学科で学ぶ内容自分の専修のことだけでなく、他専修・他学科・他学部の学びもできますので、多角的な視野を培うことができます。
志望動機自分の専修のことだけでなく、他専修・他学科・他学部の学びもできますので、多角的な視野を培うことができるからです。
どのような入試対策をしていたか私は面接が必要だったので、推薦が決まってから毎日先生と面接練習をしました。
関西学院大学のことが気になったら!