みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
やるかやらないかはあなた次第
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通やる気がある人からすると少し物足りないかもしれないが、基本的に授業に不満がない。しかしテストが多いのでテスト週間は大変
講義・授業良い自分が所属している学部以外の授業を履修することが出来るので、幅広い学びがあると思う
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まるが、法学部については必須では無いので入ろうか決めかねている。しかし、様々な研究をされている教授が行うゼミなので興味のあるものを見つけることが出来ると思う
就職・進学良い就職については文句なしと言える。また、サポートとしてはキャリア支援を行っているので相談をすることが出来る
アクセス・立地悪いバスで通学するのであれば大学の前で停るが、阪急の最寄りである甲東園駅からは急な坂が続くので大変ではある
施設・設備良い自習可能なスペースが多く、図書館なども席数が多いので勉強できる施設は整っている
友人・恋愛普通羽目を外してしまっている人も少なからずいるが、普通にしていればいい仲間と出会うことが出来る
学生生活良い非公認サークルを含めると数え切れないほどのサークルがある。宗教活動をしているサークルは学校が呼びかけているのでないと思われる
学科で学ぶ内容1年次は民法や刑法の大枠を学ぶ。2年になると模擬裁判演習などの興味深い授業が増える
志望動機民法、特に相続にもともと興味を持っていて、大学ではそれを学びたいと強く思っていたから
関西学院大学のことが気になったら!