みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2011年度入学
様々な言語で文学を読める学部だと思います
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い学科の種類を問わず様々な言語が学べることはとてもいいところだと思いますが、読む力をつけることが主で、会話力をつけることは難しいと思います。
講義・授業良いどの講義も本当にたくさんのことを学べます。同じ講義でも毎週ごとに教授が変わる講義もあり、おもしろいです。
アクセス・立地良い周囲には阪急、JRもとおっているので、神戸、大阪、京都からでも通いやすい場所にあります。私の友達には和歌山から通っている人もいました。
施設・設備良い私立ということもあるのか、設備はとても充実しています。現在も新しい校舎を建設中です。とてもきれいで、過ごしやすい環境にあります。
友人・恋愛良い全国から来た人たちとも友達になれますし、大阪のおもしろい友達もできます。私も地方から一人暮らしをしていましたが、友だちも増え楽しかったです。
部活・サークル良い本当に様々なサークルがあります。私もスポーツサークルに所属していました。スポーツだけでなく、文化系なども盛んなので、ぜひサークルには所属するべきだと思います。
学科で学ぶ内容英語学、主に言語についての理論や構成など
所属研究室・ゼミ名英語学、統語論
所属研究室・ゼミの概要人間が生まれてからどのように言語を習得するかを英語で論文を読む。
志望動機今までに学んだことのないようなことを学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか英語を中心的に勉強しました。また、世界史もやっておくといいと思います。
関西学院大学のことが気になったら!