みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
学びにおいて比較的良い環境です
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良い良い先生方、友人に恵まれている今の環境に十分に満足しています。将来のことや資格のことなど互いに高め合える関係の友人も数多くいるため、この学科に入学してよかったと思っています。
講義・授業普通入学当初からオンデマンド授業を主として受講してきましたが、先生と連絡を取れる環境にあるため学びの場としては満足しています。他学部開校授業も受講可能なため、興味のある他学部の授業を受講することが出来楽しかったです。ただ、学校独自のホームページであるLUNAが度々アクセス出来ないなどのバグが起きていたので、オンデマンド授業が中心の学生にとっては痛手でした。
就職・進学良いまだ一回生のため進学について見にしみて感じることは特にはありませんが、進学実績は良いと言う話を聞いています。先輩方からインターンの紹介を受けることが多かったため、そういった類に興味がある人にとっては情報を得やすい環境かもしれません。
アクセス・立地普通駅から遠く坂を登らないとたどり着かない点は難点ですが、のどかな立地を個人的に気に入っています。最寄駅から一駅で西宮北口駅に行けるため、大学帰りに遊ぶこともできます。
施設・設備良いオンデマンド授業が多くあまりキャンパスに行っていないためなんとも言えませんが、十分ではないかと思います。
友人・恋愛良い法学部は比較的真面目な人が多く、私自身良い友人関係に恵まれています。学内で恋人を作っている人もそれなりに見かけます。
学生生活悪いサークルに所属していない為詳しくはわかりませんが、コロナ禍ということもあり仕方ない部分もありますが新歓はほとんど無い印象でした。学園祭もオンデマンドでは行われていたようですが、私を含め友人たちもほとんどが「そんなことやってたんだ」と言った感じでした。
学科で学ぶ内容主に民法を中心とした授業です。一回生では専門導入科目と題された民法入門、日本国憲法、刑法等を学びました。
志望動機昔から法律関連に興味があり、法律について深く学びたいと思い法学部法律学科への進学を志願しました。
投稿者ID:821931
関西学院大学のことが気になったら!