みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
真面目な人が多い学部
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い勉強するやる気があれば最高な環境だと思う。充実した学生生活を送ることができる。友達がいなくても、楽しいと思う。
講義・授業良い最近ではどの学部でも受けられるAIに関する講義があり、時代の流れに沿った講義を受けられるように工夫されている。
研究室・ゼミ良いゼミを決める際には、第一候補から第三候補くらいまで書いた用紙と、レポートを提出し、その上で選考されゼミが決定する。行きたいゼミの説明会にはたくさん参加するべき。
就職・進学良い就活のサポートでは、キャリアアドバイザーから個人面談を何度も受ける機会があり、自分が求めるサポートを受けることができるため充実している。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスで10分ほどかかるためアクセスは悪い。朝は車内が特に混んでおり、通学路も学生が多いため危険が多い。
施設・設備良い新しい施設と古い施設が入り混じっているような感じです。学部によっては机が汚い施設もある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していなくても、言語クラス等で友達ができ仲良くなれる可能性がある。
部活・サークル良いサークルの種類は多い。新入生歓迎会でたくさんチラシを貰うが、本当に興味を持ったところだけに参加する方が良い。
学科で学ぶ内容1年次には日本の法律や政治をまなぶ。2年次あたりからコースを選択することが可能。本格的に興味のある分野を掘り下げられるのは3年次から。4年次はゼミのみになる人が多い。論文を書くゼミもあります。
就職先・進学先IT業界の技術職。
就職先・進学先を選んだ理由高校の授業で1番好きだったのが現代社会の授業だった。また、政治を学ぶことで日本の情勢を読むことができると考え、大人になった時に役に立つと思ったから。
感染症対策としてやっていること2020年春学期からオンライン授業が開始されたが、秋学期には対面授業も行われるように。現在は対面かオンライン、選んで講義を受ける形になっている。投稿者ID:767398
関西学院大学のことが気になったら!