みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
実験がたくさんあります
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命科学科の評価-
総合評価良い郊外にあって勉強するにはもってこいです。1回生の春学期から早速実験があります。はじめはレポートなど大変でしたが、はやくからはじめることで学べることはすごく多いです。
講義・授業良い先生によってタイプはバラバラですが、すごく幅が広いです。生物系といっても植物、病気、物理系を研究している人がいてさまざまなことが研究できます。
研究室・ゼミ良いまず、先生がフレンドリーできさくに話しかけてくれます。教授がくもの上の存在であまり話さないということはありません。お昼も研究室の人と先生とでごはんを食べにいきます。また研究室の人もそんなに多くないので深く学べます。
就職・進学良い先輩がTAとして実験の授業や普段の座学の授業にいるのでその時に就職や大学院の話を聞くことができます。大手企業へ就職している先輩もたくさんいます。
アクセス・立地良いメインキャンパスではないが、郊外ですごく落ち着いている。ひとり暮らしをする分には物価もやすく住みやすい。
施設・設備良い新しくできたキャンパスなのでとてもきれいです。広すぎないので授業ごとの移動も楽です。コモンズやカフェなど自由に勉強できるところがたくさんあります。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあります。キャンパスがほかにもあるので、ほかのキャンパスのサークルにも入ることができ違う学部の人とも仲良くなれて非常に楽しいです。
学科で学ぶ内容基本的に高校生物の延長だと思います。物理や化学や数学の授業もありますが、1回生や2回生ですこしだけです。3回生から生物のなかでもすこしずつ専門的になってきて自分の好きな範囲を選択できます。
志望動機生物が好きだったという単純な理由。また、ネームバリューもあった。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師第一ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問だったがセンター利用だったのでセンターの勉強をしていました。
関西学院大学のことが気になったら!