みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
学ぶ意欲が有れば無限大
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても充実した4年間を過ごしたし、またキャンパスにあそびにいきたいとおもえるし、可能ならもう一度授業を受けたい気持ちになることが多いから
講義・授業良い専攻学部以外の授業も受けられたため、いろんな分野を学ぶことができた
研究室・ゼミ良いゼミの担当を選べるため、自分が専門としたい分野を専門家の教授から学ぶことができるから
就職・進学良いサポートしてくれるところが学校内にあり、いつでも相談に行けたから
アクセス・立地良い駅からは遠いがキャンパスが綺麗かつ文化的で自慢になるとおもったから
施設・設備良い4年間過ごして、逆に不便に思うことが特になく、過ごしやすかったため
友人・恋愛普通それに関しては人それぞれだと思うが、校内でも出会いはあるし、サークルなどの課外活動もあるから
学生生活良いサークルの数も無限にあるし、学祭も毎年賑やかだったためその評価になった
学科で学ぶ内容私の専攻では基本的に語学や外交問題などの授業が多く、 それに加えて自分の興味のある講義を受けることができる
就職先・進学先答えない
志望動機卒業した高校が協定校で、雰囲気もにており、且つ有名大学なのでまちがいないとおもったから
関西学院大学のことが気になったら!