みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
基礎から専門的な知識まで幅広く学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いいろんな種類の講義が豊富にあり、法律の基礎から学ぶことが出来るので大学から初めて法律を学ぶ方でも安心です。多くの専門的な知識を持った教授がたくさんいるので、授業時間外に質問に行ったりすることもできます。
講義・授業良い法律の基礎や歴史などを分かりやすく学ぶことができる講義が多くあります。また、講義によってはゲスト講師として現役の公務員の方などにお越しいただき、貴重なお話を聞くことができることもあり、とてもいい機会になります。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに入ることができます。ゼミによって学ぶことは違いますが、専門的な知識を持った教授のもとで仲間たちと学ぶことができるので、とても自分のためになると思います。
就職・進学良い大手企業への就職実績は多くあります。いろいろなセミナーやマナー講座が開かれたり、実際に企業で働く方々にお越しいただき直接質問できる場も設けられたりするので、就職に関して不安になることはあまりないかと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は仁川駅と甲東園駅です。徒歩だとどちらも15分程かかりますが、徒歩通学している生徒も多いです。甲東園駅からはバスも出ているため、アクセスは便利だと思います。
施設・設備良い比較的どの施設・設備も充実しているのですが、特におすすめは学食と図書館です。学食は食堂からカフェやチェーン店まで豊富で、図書館も大きく綺麗でとても使いやすいです。
友人・恋愛良い大きな大学でそれだけたくさんの人がいるので、趣味の合う人や気が合う人と出会いやすいと思います。サークルや部活もたくさんあるので、そこで友達を作る人が多いです。関西の大学なだけあって気さくな人が多く、付き合ってる人も多いと思います。
学生生活良いサークルは大きいものから小さいものまでとても多くあります。秋には学園祭があり、たくさんのサークルや部活が出店しとても賑わいます。毎年いろんな芸能人の方がゲストとして学祭に出演するのも人気です。
学科で学ぶ内容初めは法律の基礎から学び、憲法や民法や刑法などそれぞれの特徴を学んでいきます。その後、司法や地域政策などコースに分かれて、より専門的に学んでいきます。基本的に卒論はありません。
就職先・進学先決まっていない
関西学院大学のことが気になったら!