みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2009年度入学
目標を持ってアクティブに!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分から積極的に課題や目標を見つけ研究、勉強に取り組まないとあまり卒業しても知識が身についたと思えないから 授業の密度はあまり高くないこともあり、やりたいことが明確な人が入るのが良い
講義・授業普通内容的にわかりやすいが、深さはあまりない 単位をとることのみを目標とした学生が殆どなので、レベルは高くなく、可もなく不可もなしといったところ
研究室・ゼミ良いゼミは自分で研究課題を決め、発表する経験を積めることから、通常講義と異なりプレゼンやハイレベルな課題研究にあたれるところが魅力的だった
就職・進学悪いサポートする機関はあるが、自分は必要性を感じなかった 学校側の、機関の活動、サポート内容の情報提供があまりなされないことも理由で、存在を知らない学生もいる
アクセス・立地悪い駅から距離があり、さらに坂道ただ周辺環境は小高い丘と高級住宅街に囲まれ、なかなか魅力的ではある 通学を考えなければ立地は良いと思う
施設・設備普通校舎は老朽化しており、施設環境はあまりよくないキャンパスの外見はミッションスクールであることからとても美しく、非日常的な環境下で勉学で励めるのは一番の魅力だと思う
友人・恋愛普通通常の授業ではあまり交流を深められない 友人やパートナーを見つけるならやはりサークル加入が一番手っ取り早い
学生生活悪いサークルは自分からイベントや活動の提案ができる人向け 学祭もあるが、アクティブに動ける人間かどうかでキャンパスライフは大幅に変わると思う
学科で学ぶ内容現代政治から、西洋、東洋の政治の歴史法律科目は必修科目にあまり入っていない今の日本の政治に関心があり、いろいろ研究したい人向け
利用した入試形式地方公務員
関西学院大学のことが気になったら!