みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
専門的かつ合理的
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価普通学生生活を全般的に振り返ると、学科が分かれてはいるものの法律学科の勉強もできるし、ほかの勉強もできるため、それほど学科と学科での違いを感じることはない
講義・授業良い授業は学部学科が違っても興味がある授業を選択してうけることができる。また人数に合わせて場所の確保をしてくれるのでいい。
研究室・ゼミ良い法学部はゼミに入らなくても単位を取れれば卒業ができる。しかし、ゼミに入ってほかの人たちとの交流を深めることができる。
就職・進学良い就職はすごくサポートしてくれる。面談や、的確なアドバイスなど自分にあったやり方を親身に教えてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて早くて20分かかり、坂の上であり道があまり広くないことから立地はあまりよいとは言えない。しかし、駅からのバスが出ているため便利。
施設・設備良い講義室での空調設備やコンビニ、なか卯、食堂など一人暮らしの学生にはお昼ご飯に困ることがない。またそこでバイトをすることもできる。
友人・恋愛良い友人関係はわたしは言語のときに特に友達ができ、相談することもできるし一緒にみんなで集まって楽しむことができる。また部活では様々な地域の人と一緒にできて、国際的であるのもいいところだと思う。
学生生活良い部活ばかりしているわたしですが、友人、バイト、授業は充実しており、しっかりと就職先も決めることができ卒業できれば言うことなしです
学科で学ぶ内容1年次は学科で必要な授業をしっかりとり、必修科目などは政治学科の人たちと一緒に学ぶ。そして、政治学科では政治コースの道が2年次からあり、より詳しく学ぶことができる。
就職先・進学先メーカー
関西学院大学のことが気になったら!