みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
ここに入学して、損はないとおもいます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い全国的にはあまり有名ではやいかも知らないけれど、関西だけに限れば私学の中では有名なので、母校になったとしても恥ずかしくはないと思います。学部によって通うキャンパスが違いますが、法学部は上ヶ原という場所にあり、正門からの景色がとても印象的です。以前、阪急電車という映画にも登場しており、関学といえばこの風景が代表的だと思います。通う学生は近畿を中心に地方からも幅広く、色々な文化や方言が飛びかっている印象です。法学部には様々なキャラクターの人たちがいて、天才型から努力型と色々な人たちに出会えます。男女比は、男性が少し多いかなという感じです。一回生は必ずゼミに入らないといけないけど、三回生の時にまたゼミを選ぶタイミングがあって、そこで新しい友人に出会えます。時期的に、就職を考える時期に刺激をもらえる機会だと思います。もちろん、ゼミに入ることは必須ではないので、入らずに自分が考える時間の使い方もできます。ゼミに入らなければ卒論はいらないので、そこは個々人の判断ではないかなと思います。総じて言うと、関西学院法学部に在学していることは、メリットが多いかなと今は感じてます。
関西学院大学のことが気になったら!