みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
国際的
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通国際は人数が他の学部より少なく、皆で仲良くなれて楽しい。勉強内容も国際の文化、言語、歴史などを学べ興味のある方にはおすすめします。他学部の授業もうけれますし、幅広く学ぶこともできとてもおすすめです。帰国子女もおおく個性豊かな人が多い印象です。皆明るくイベントごとを楽しみながらわいわいしています。海外への留学が絶対条件としてあり、短い人で2週間長い人で1年いきます。行き先は自分で選べます。ただし、長くいきたい人ほどTOEICの点数や成績のGAPを高く取らなければいけません。私は4ヶ月間の中期留学を選択し、アメリカネブラスカ州へ留学へ行きました。田舎でしたが、寮の環境、学校の環境もよく、短く集中して学ぶことができるいい機会となりました。今でも同じ時期に行った関学のメンバーとはとても仲良しですし、海外で仲良くなったお友達とはFacebookでつながっています。国際事務の方の対応が塩対応すぎて失礼です。なのでは不満点はそこだけです。
関西学院大学のことが気になったら!