みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
分野に特化した勉強をするのには最適です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通英語の勉強がしたい、留学がしたい、と考えている人にはそのようなチャンスが与えられやすい環境なのでおすすめです。また就職率も高いため就職を考えている人にもおすすめです。
講義・授業普通その世界で有名な先生方がたくさんいらっしゃり、いろんなお話を聞くことができます。また授業数や種類も豊富で自分が学びたいものを選択することができます。
研究室・ゼミ普通ゼミを利用して就職先を紹介してもらったり就活の話を聞いたりすることができます。また同じ目的をもった仲間にも出会えていい刺激になります。
就職・進学良い関西の大学では国公立大学と肩を並べるほどの就職率であり、大手企業の就職実績も少なくはありません。それほどのブランド力と企業が欲しがる人材を育成することのできる設備や対策があります。
アクセス・立地良い阪急今津線の仁川駅から徒歩20分のところにあります。駅からは遠いですが少し電車を使うと西宮北口を始め梅田や三宮にも気楽に足をのばすことができます。
施設・設備良い日本一きれいなキャンパスといわれており、実際晴れの日のキャンパスはとても美しいです。敷地内には庭園や芝生、川があり、自然との調和もあります。また大きな図書館や共同スペースがあり、勉強する環境が整えられています。
友人・恋愛良い明るく、おしゃれな人が多いです。サークルの数も多く、たくさんの出会いが期待できます。友人や恋人と一緒にいる人たちもキャンパス内で見受けられます。
学科で学ぶ内容法律に関しての基礎知識から応用、判例までさまざまなことを学ぶことができました。
志望動機将来法律に関する仕事につきたいと考えていたから。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
関西学院大学のことが気になったら!