みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 英米学科 >> 口コミ
公立兵庫県/学園都市駅
外国語学部 英米学科 口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価悪い良くも悪くも公立学校だなと感じます。基本的には自分のことは自分でしっかりやりましょうという印象です。
講義・授業普通当たり外れが多いです。良い先生はとても素敵です。コースが分かれてからは自分の興味があることを中心に勉強できます。
アクセス・立地悪いこじんまりした学校なので移動は便利です。三宮から地下鉄で割とかかりますが、最寄り駅からは目と鼻の先にあります。
施設・設備悪い最近、色々なところを工事してきれいになっていっています。学食がひとつなのでお昼ごはん時は大変混雑します。
友人・恋愛良い小さな学校なので皆知り合いといった感じです。海外に興味がある生徒が多く、また公立学校で学費が安い分、よく海外旅行に行ったり留学に行く人がたくさんいます。
部活・サークル良い部活・サークルはごくごく普通だと思います。学生主導でいろいろな行事を企画しているイメージ印象があります。
学科で学ぶ内容英語、世界の文化や歴史を通して新しい価値観を学べます。
所属研究室・ゼミ名文化人類学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要文化人類学を学びます。
志望動機公立の外国語大学なので
どのような入試対策をしていたか前期試験が英語のみなので英語と中心に勉強しました。
このページでは、神戸市外国語大学の口コミを表示しています。
「神戸市外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。