みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
東大阪大学 口コミ
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良いいろいろな観点からみても、設備が整っており、いいと思います。また、どんな事でも聞けるところがいいと思います
講義・授業良い対応が良い。
また、授業の内容が濃いため、すごくいいと思います。
研究室・ゼミ良い対応がよく、周りの仲間とも、話し合いながら進められるため、授業が濃厚。
就職・進学良いサポートが良いため、復習がしやすく、大学へと繋がることが出来ました。
アクセス・立地良いとても良いと思います。なぜなら駅に近く、通学しやすい事が言えます
施設・設備良いとても良いと思います。なぜなら校則がとてもよく、設備が充実しています
友人・恋愛良い友人はとても多く、100000人ほど居るので、問題は全くありません
学生生活良い学園祭などでも、他校の生徒が来たりして、とても楽しいと思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目はまったく
志望動機将来の目標のために頑張りました。より知識を深めたいと思い、亀について学べる大学を探していました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども学部こども学科の評価-
総合評価良い皆真剣に取り組み、切り替えが出来る
自分のことだけでなく、回りを見て行動することが出来る
興味、関心を持ったものに取り組める -
講義・授業普通授業の中で、話し合いを大切に授業している
自分達の考えをより大切に話し合いをしている -
研究室・ゼミ良い学部同士で話し合いゼミを成功させたいという態度はとても見られました
学部と学部の間に助け合いが生まれ、ゼミを成功させることが出来ました -
就職・進学悪い卒業した人は、学部で身につけた才能を生かす人もいれば、自分のやりたいことに付ける人も少なくはなかったです
アクセス・立地良い学校の回りには木が沢山生えていたり、ビルがあったりと自然豊かな環境です
友人・恋愛良い部活に入ると様々な人と話す機会が増え、友人が沢山出来ます。友人から恋愛まで発達する人は少なくはないと思います
友達関係を大切に進んでいます。大学生になると、恋愛は大切になってきます。それを大切に友人関係をしている人は少なくありません -
学生生活良い少ないイベントの中で、協力しあい、助け合うことで1人1人がより育ちます
就職先・進学先歌手
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。学校はとても大きく、特に学生がとても優しいです。
講義・授業普通とてもわかりやすく分からないところを教えてもらえます。是非挑戦してほしいでふ。
研究室・ゼミ良い研究室は広く使い勝手が良いです!是非研究室に来てください
就職・進学良いサポートは最高です。自分はこの学校に来て本当に良かったと心の底から思います。かなりレベルが高いですが挑戦して見る価値は充分あると思います。さらに様々な大手の企業への実績があり、先輩はTOYOTAに務めるなど多くの内定をいただいたと聞きました。就職活動の基本マナーや指導もしっかりしており、環境はとても良いですが、サークルに明け暮れて失敗してしまった人も少なくないので、程々にするのがベストだと思いますwww
さらに近くには美味しい食事処があるので是非挑戦してほしいでふ。
施設・設備良い設備がもう物凄くいいです。いままでオープンキャンパスで見た中で1番だと僕は思います。是非挑戦してほしいでふ。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い所属の学科は分かりやすくいい学科だと思いますこの感じの学科は人もよく教え方も良いので入って後悔はしてません
講義・授業良いいろんな設備がされていていろいろ凄いことがある入ってもいいよ
研究室・ゼミ良い講師の方ががしっかりしていて分かりやすいので凄くいいなと思いました
就職・進学良いサポートもすごく分からないことがあればサポート内容なども教えてくれます
アクセス・立地良いゴミもなく綺麗で凄く良い校舎だなと思いました本当にきれいです
施設・設備良い中にコンビニとかもあるので充実していますとても便利です良いです
友人・恋愛良い友人関もいいことしかありません彼女もできていいこと尽くしです
学生生活良いサークルのイベントはとても楽しめる内容が多くありますオススメです
学科で学ぶ内容様々内容があるのでとても楽しめます本当にすごいです後悔はしません
就職先・進学先私は医学部に行こうと思います医学のことについて学びたいので医学に行くための勉強をしています医者になります
志望動機このような所に入りたいとゆう事があったのでそれで勉強をしたくて入りました入って後悔はしてませんいい所です
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い大学でべんきょうしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います設備もなかなかよく、いいかもしれません
講義・授業良い分かりやすく、板書もしやすかった先生の対応もよく気軽に質問できる授業だった
研究室・ゼミ良い充実しててたのしい他になにも言うことはないですかんぺきすぎました
就職・進学良い学んだことを活かすため、むしに関連する企業に就職する人がおおいようです
アクセス・立地良いまわりはともたちと遊べるとこもたくさんあり、じゅうじつしていた
施設・設備良いとくに目立ったものはなかったが、すこし汚い気がしますただせいけつです
友人・恋愛良い自分の友達にも恋愛してるひとなどたくさんおり、じぶんもしてました
学生生活良いサークルの種類もたくさんあり、けっこうおもしろいしたのしいです
学科で学ぶ内容さまざまな種類の分野を学べ、ないようもおもしろく自分ははまりました
志望動機もともと目指していて、より知識を深めたいと思い志望しました。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても見合っていると思います。
施設としては身な使い勝手がありとても良い場所だったと思います。今は立て替えられているのでよくわかりませんが、、、 -
講義・授業良いとても分かりやすく子供に関してのことが沢山学べてよいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は夏期講習があるので夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
就職・進学良い学んだことを活かすため、保育に関する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは東京駅の近くなのでとてもいいが立地はあまり良くないことが分かる。
施設・設備良い設備は誰もが使いやすくなっている。特に食堂などみんなが集まる場所が綺麗。
友人・恋愛良い友人関係はいじめがなくとても楽しい思い出がありました。恋愛関係は何人かがお付き合いしていたのでよく話を聞きました。
学生生活良い私達の年ではサークル内でどうやったら子供の遊ぶ場所を作れるかなどを作成していました。
学科で学ぶ内容1年次は子供の成長について2年次は育児の仕方についてなどを学んだ。
就職先・進学先流通・小売・フード
ファミリーマートなどの某コンビニ店 -
志望動機昔から子供の分野に興味がありより知識を高めたいと思い東大学部に所属しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい分野にあっていたので悪くないです。興味があるならいいと思います。しかし他の分野を学ぶ人との交流がないという意味ではデメリットもあります。
講義・授業良い分野自体はあまり広くないですが様々なことまで広げて学ぶことができます。
就職・進学良い就職についてさまざまなサポートをしていただけます。あまり苦労しませんでした。
アクセス・立地良いアクセスが良くはありませんが大通りに近いので通学自体に問題はないです。
施設・設備良い最新技術などがいるような分野でないので特に問題はないと思います。
友人・恋愛良いあまり人数が多い学校ではないようなので親しい友人ができやすいように思います。
学生生活良いサークルもイベントも充実してるとまでは言い難いですが楽しむことはできます。
学科で学ぶ内容主に幼児教育などの分野です。子どもへの教育ということを考えます。
保育所で働いています。 -
志望動機昔から教育に興味を持っていました。特に子どもの教育が問題になることも多いので学ぼうと思いました。
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学と思っています
色んな人に進めます
就職課都度にも役立つと思います -
講義・授業良い満足しています
先生方も優しく教えて頂きありがとうございます
これからの人生に役立つ勉強をもっとしたいと思っています -
就職・進学良いすごくサポートしてもらってます
学んだ事を生かすために何でもチャレンジしょうと思います
すごく背中を押されました -
アクセス・立地良い環境はすごくいいです
最寄り駅からも近くて素晴らしいです
不自由なく生活出来ています -
施設・設備良い満足しています
これからの災害にも備えて直した方が良いと思う点もありますが
満足しています -
友人・恋愛良い人とかかわることが苦手なのであんまり上手くいっていないと思います
学生生活良いじゅうじつしています
なにもゆうことありません
自分に合うサークルがみつかり嬉しく思います
学科で学ぶ内容自分が学びたい学科を学びます
じきんに余裕のある人生にできる -
志望動機特にありません
なにが自分にとっていいものが見つかれと思い志望しました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い教授が優しく、一人一人に寄り添ってサポートしてくれる学科で有意義だ。また時間割も組みやすく勉学に集中できる
講義・授業良い教育設備が充実している。立地も素晴らしい。同級生とのコミュニケーションが楽しい
就職・進学良い真剣なる進学についての相談が可能で、細かく将来について考えられる
アクセス・立地良い大阪ということで交通環境はひじょうによくかよいやすさがいちじるしい
施設・設備良い勉学に励みやすく、研究もしやすい環境で設備も専門的である!!
友人・恋愛悪い彼女に会えず、悲しい日々が続いています
もっと恋愛友人関係を充実させたい -
学生生活良い賑やかなるサークルが盛んで、細かいイベントの開催は思い出がつくれる
学科で学ぶ内容子どもの性格や習慣、勉学に対する意識を学び、それに対する対応の仕方を学ぶ
志望動機新聞で目にして非常に綺麗な学校だなと感じたとともに教授の名前も有名人ばかりであったから
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い仲が良く、だいたいみんなが同じようなレベルなので総合的に良いと思います。施設はまあまあ綺麗なので全体的に見ても良いと思います。
講義・授業良い仲間が多くておすすめです。みんな仲がいいので直ぐに馴染めると思います。暖かい学部です。
就職・進学良い言語に関する仕事に進学できます。もしくは資格も取れるのでその後の就職活動でも有利になります。
アクセス・立地良い東大阪は交通手段が多く、とてもアクセスが良いです。立地も良いです。
施設・設備良い比較的綺麗な施設なのでエアコンなどがついているところもあり、充実していると思います。
友人・恋愛良い友人関係は学部が仲がいいのでとても充実していると思います。恋愛はあんまりかなと思います。
学生生活良い普通の学校と変わらないとても充実したイベントが毎年あります。サークルはあまり知らないです。
学科で学ぶ内容子供に関することを勉強します。それに伴い、実習を行ったりします。
志望動機子供の面倒を見たりするのが得意なのでこの学科を志望しました。
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。