みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
東大阪大学 口コミ
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は体育館がありとても充実しています。
講義・授業普通とても楽しく先生達も優しくていい学校です。
そして、考え方が皆んなユニークです。 -
就職・進学良い先生たちも真面目な人ばかりなので、たとえ成績が悪くても力になってくれます。
アクセス・立地良い近くにファミリーマートがあり、とても便利です。
しかし、最寄駅は少し遠いので自転車で学校~駅の行き来をしている生徒が多いです。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、高校生などの附属の学生もおおいです。
友人・恋愛良い女子が多く男子には最高です。
そしてすぐに仲良くなれます。
とても楽しいです。 -
学生生活良いイベントには、外部からキッチンカーなどが来る。
たまにサービスもして貰えるのでとても良い。
学科で学ぶ内容主に子どものことや、「世界的にどういう状況か」などを学びます。
志望動機海外について学びたかったので海外研修などもあると聞き、志望しました。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い授業内容は、専門的なものが多いので、より深く学べるからとても良い環境だと思う。また、実習も1年生からあり、他校と比べても回数も選択する施設も充実している。
講義・授業良い講義や授業内容は、とても専門的な分野まであり、実際に現場で働いていた先生から受けることが出来るので、より深く学べる。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので実際にゼミに入って活動してる訳では無いが、先輩や先生方の話を聞いているととても真摯に向き合ってくれると聞いているので、充実してるのではないかと思った。
就職・進学良い過去の就職実績を見ると、そのほとんどが幼稚園、保育園、小学校など、免許を活かしている人がほとんどであるため。また、企業にも就職することが可能である。
アクセス・立地普通最寄り駅が2つあるが、どちらも徒歩15分はかかるので、アクセスがいいとまでは行かないから。しかし、周辺環境は住宅街もあり工場もあるが、比較的静かだ。
施設・設備良い大学自体はさほど大きくはないが、附属の幼稚園や高校、短大もあるので、式典の時などは互いに使い合うことも珍しくない。高校が改装されたので見た目も華やかになり、フットサルコートもあるので、地域の子ども連れも度々見かける。
友人・恋愛悪い恋愛や恋人を作るのは難しいと思う。カップルは多数いるが、多くは先輩とだったり他校や社会人、バイト先などがほとんどである。
学生生活悪いサークル自体が少ないのもあり、年々数が減ってきている。また、大学専用の施設が少ないためサークル同士が譲り合って使用してる風景も珍しくはない。
学科で学ぶ内容主に、子どもについての内容がほとんどである。そのため、将来教育系につくかその資格を活かす人には充実した内容を学べる。
就職先・進学先教育関係の仕事
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いこの大学の学科はすごく斬新で思い出に強く残ったような感じでとてもいいものになったのではなイカとおもうしめでたいと思います。ありがとうございます
講義・授業普通素晴らしい先生ばかりでみんなが成績を上げさせようと頑張っているし頼り甲斐のある先生ばかりだと僕は少し思います。ありがとうございます
研究室・ゼミ悪いとても充実していると思っていると僕は思います。少し主観的になったと思いますが、よろしくお願いします
就職・進学良い学校卒業後の就職実績や、サポートは僕の思っていたものよりはるかに上回る規模の充実感を味わうことができたのではないでしょうか
アクセス・立地良い学科にあるキャンパスへの通学のしやすくなるような配備がしっかりされていると思います。他にも周辺環境も申し分ないと思っています
施設・設備普通学科の設備ももちろん充実しているけどそのこと以外にも配慮ガできている
友人・恋愛良い学校の友人関係は素晴らしく、目覚ましい結果となりました。これからも続けていってほしいです
学生生活悪いこの学校のサークルやイベントはあまり充実していないように思えます
学科で学ぶ内容これから自分が積極的に勉強したい分野を絞っていくのが基本です
就職先・進学先卒業後僕には選択肢がいくつかあって大手メーカーに入って利害関係が一致するのか頑張っていけるのかです。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足しています。生徒同士で頑張ってお互いに高め合うことができます。
講義・授業良いありがとうございます。とても良い大学です。非常に満足してます。
研究室・ゼミ良いありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足してます。
就職・進学良いありがとうございます。非常によい大学です。とても満足しています。
アクセス・立地良いありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足してます。
施設・設備良いありがとうございます。非常によい大学です。とてと満足しています。
友人・恋愛良いありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足しています。
学生生活良いありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足しています。
学科で学ぶ内容ありがとうございます非常に良い大学です。とても満足しています。
志望動機ありがとうございます。非常に良い大学です。とても満足しています。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良いなにをとっても誰がみても総合的に完璧です行ってみたら分かります大学で勉強したいと思うてる人にはいいところです
講義・授業良い素晴らしいから、学校の授業は一人でやるものとは格差がすごくわかりやすい
研究室・ゼミ良い完璧です、。ゼミに行くだけでやる気が強くなり高なります素晴らしい
就職・進学良い全てのことに一人一人丁寧にサポートしてくれるのでほんとうに満足
アクセス・立地良いよすぎる、場所がわかりやすく周りの環境もとてもいいです。完璧です。
施設・設備良い勉強しやすい環境であり、本気で学びたい人におすすめですたのしい
友人・恋愛良いもう大学生にもなるとみんな大人になり人間関係がとても楽になります
学生生活良いサークル、イベントは充実していますとても楽しくみんな仲がいいです
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びます!自分のしたいことをするしていきます
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
ビジネスの物流関係に進みました。東大で学んだことは本当に素晴らしくかけがえのない時間です。これからも頑張る -
志望動機昔から機会の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることオンライン授業が取り組まれていてマスクや消毒歓喜がしっかりとしています。3人中1人が「参考になった」といっています
2023年06月投稿認証済み
総合評価良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い
講義・授業良いとても良いとても良いとてもとても良いとてもとてもとてもとてもとても嬉しい
研究室・ゼミ良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良いとてもとても良い
就職・進学良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良いとてもとても
アクセス・立地良いとても良いとてもとてもとてもとても良いとてもとてもとてもとてもとても良い
施設・設備良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良い
友人・恋愛良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良い
学生生活良いとても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良い
学科で学ぶ内容とても良いとてもとてもとてもとてもとてもとても良いとてもとても良い
就職先・進学先IT・通信・インターネット
とても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良いとても -
志望動機とても良いとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても良い
投稿者ID:920919 -
2023年06月投稿認証済み
総合評価良いその分野を学びたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思います。就職活動の実績も高いと思います。
講義・授業良い社会に出た時にも役立つような講義が数多く設けられているため。
研究室・ゼミ良い関心のある物を選び活動していきますが、そのグループなどによっては活動が積極的ではない所があります。
就職・進学良い学んだことを活かすために、学んだことと関連する企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は河内小阪と高井田中央と高井田があり徒歩だと15分ほどで着き、それほど遠くないです。
施設・設備良い授業で使う棟などは思っているよりも設備が充実していたり綺麗だったりします。
友人・恋愛良いサークルに所属することによって友人がたくさん出来ると思います。時々カップルを見かけます。
学生生活良いオープンキャンパスや外部の人が来るとイベントは定期的に行っています。
学科で学ぶ内容必修科目には自分が全く興味のないことなどがある可能性があります。
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機昔からこの分野に興味がありより知識などを深めたいと思ったため
投稿者ID:920000 -
2022年09月投稿認証済み
総合評価良い僕にはちょうどやりたいところなので総合的に見てもぼくが所属している学科はとてもいいとは思います僕の感想です
講義・授業良いとてもよく先生みんないい授業をしてくれたりたまには遊んだりいいことをしてくれます、、、…楽しいですよ
研究室・ゼミ良いとても充実していて僕にはとてもいいなとは思いました皆さんがどうかは知りませんがとても充実していると思います
就職・進学良いみんなのサポートは完璧ですみんなもサポートして貰えると思いますよ
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよくキャンパスへの、アクセスもいいと思います
施設・設備良い僕には全てが完璧だと思います、あくまでも自分の感想ですけどね
友人・恋愛良いみんなとてもいい人です、、恋愛も充実していていいところですよ
学生生活良い全部どれもたのしく、ぼくは充実していると思います皆さんも楽しめると思います
学科で学ぶ内容建物のことです、色々な計算などをして、僕はとても難しいと思っています
就職先・進学先不動産・建設・設備
昔から家を作りたいと思っていてより知識を深めたいと思ったから -
志望動機僕がしたい仕事だし友達などがそこに行くし絶対楽しいと思ったからです!!
感染症対策としてやっていること感染に対しては完璧だと思います、まだ僕はなってません多分充実しているからでしょう1人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
総合評価良いとても楽しいです。自分のやりたいことが沢山できてとても楽しいと思います。友達とも話し合いながらできるのでとても楽しいところです。
講義・授業良い楽しいです。 それに色々な事を学べるからです。 あと自分が知らなかった事なども知れるし、経験出来るからです。
研究室・ゼミ良い2年生の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミをひとつのえらびます。
就職・進学良い学んだ事を活かすために○〇に関連する企業に就職する人が多いいようです。
アクセス・立地良い学校の横には、色々と便利な物がいっぱいあるのでとても充実した日々を送れます。
施設・設備良い設備は、充実してるところもあります。とても使いやすいです!。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると○○できる友達がたくさんいてとてもいいと思います。
学生生活良いサークルは、色々な種類があり自分に合ったサークルが見つかると思います。
志望動機昔からその分野を知りたいと思っていてその分野があったのでその学科を志望しました。
就職先・進学先商社
2021年01月投稿
総合評価良いとても満足しています!とても分かりやすくて良いところです!いいところ!施設は充実していて自分のやりたいことができます!
講義・授業良いとても満足していますここに来るととても分かりやすくて良いところです!
研究室・ゼミ良いとても分かりやすくて良いところです!とても満足しています!いいところ!
就職・進学良いとても満足しています!とても分かりやすくて良いところです!とても良かった!
アクセス・立地良い家が近いのでアクセスがすごくいいです!学校の周りの治安もいいです!
施設・設備良いとても分かりやすくて良いところです!とても満足しています!いい!
友人・恋愛良いとても満足しています友達もここに来てたくさんできました!いい!
学生生活良いとても満足しています友達もここに来てたくさんできました!いいところ!
学科で学ぶ内容さまざまな分野でいろんなことを学べますとてもいいところ!ここでみなさんも勉強しましょう!
志望動機昔からここに興味がありいってみたいと思いました予想どうりのところです!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。