みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> 口コミ
東大阪大学
私立大阪府/高井田中央駅
東大阪大学 口コミ
(111件)
私立内135位 / 582校中
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い全体的には100点満点中90点です。いい感じだと感じました。もちろん不満を持った人たちもいますが、その人たちはちゃんと勉強してないからだと思います。
講義・授業良い教授もいい感じでしっかり学べるなぁと感じました。それだけです。
就職・進学良いいい感じ。サポートは人によります。まぁ人間なんでしょうがないよね。
アクセス・立地良い他の大学とそこまで変わらない。普通のどこにでもある大学です。
施設・設備良い充実しています。自分はそう思ってます。他の人はどうかは知りませんが
友人・恋愛良い恋愛にはそこまで興味無い方ですがいい感じです。多分ですけど。
学生生活良いサークル入ってる人も居ますが入ってない人もいます。噂ですが。
学科で学ぶ内容子供についてです。保育免許や小学校の教員免許の勉強が豊富だと感じました。
志望動機子供についてしっかり学びたかったからです。理由はそれだけです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると80点ですね、とてもいい大学だと思います最高もっと頑張って生きたいなって思いましたね
講義・授業良い明るく卒業できましためっちゃ楽しい人生最高すぎだろって感じでした
研究室・ゼミ普通たのしかったです私の人生を見つめ直すことが出来ました。最高です。
就職・進学良いサポートはめっちゃいいぇす、進学実績ももちろんいいです最高です
アクセス・立地良いめっちゃ良いです、環境最高楽しい綺麗毎日元気に通えますよ!是非!
施設・設備良い満足すぎます、楽しすぎます、最高です、私の意見は参考にしないで下さい。
友人・恋愛悪いいいえ、友達はゼロ人恋人もいなく童貞です。恋人を作る目的で大学には行ってません。
学生生活良い充実している方だと思います、みんなからは避けられますが充実しています。
学科で学ぶ内容このような事がたくさんありとても楽しく充実していました。私は
決まってません、ボランティア活動を沢山しています、私の意見を参考にしないでください。 -
志望動機近くにあったからです、これだけなので沢山書けなくて困ってます。
2023年11月投稿
総合評価良い私はすごく満足しています。
子ども教育に関する面しか知りませんが、付属の幼稚園に実習に行ったり専門的に学べますし、設備もちゃんとしてあるのでオススメです -
講義・授業良いとてもいい大学だと思います
子ども教育が盛んかな?
東大阪大学が行う授業では子供に関する授業が専門的に受けられます。
小学校の先生と幼稚園の先生とかになりたい人には絶対オススメです -
就職・進学良い子ども教育が盛んなので、やはり幼稚園教諭や小学校教諭や子供関係の仕事に就く人達が多いようです。
アクセス・立地良い最寄りは小阪駅か高井田中央駅が近いかな?
付属校とかあったり、噴水があったり
高校の子達と一緒に文化祭の用意をしたり、楽しいです!
安全面もちゃんとしてありましたよ! -
施設・設備良い設備しっかりしてると思います
近くに噴水があったり、中も古さはあんまり目立たないです。 -
友人・恋愛良い私は子ども教育学科なので、そこしか見ていませんが
みんな仲良しです!
居やすい環境尚且つ学問も充実しています -
学生生活良い敬愛祭っていう文化祭に参加しました
高校の子と共同作業でイルミネーションを作ったり
楽しいですよ
学科で学ぶ内容私は子ども教育コースなんでそこしか知りませんが
キッズミュージックがあったり
子どもに関する情報が多く見れます。
小学校教諭になりたい人向けのプチ授業があったり、
実際に付属の幼稚園に行って実習したりします -
志望動機昔から子供に関する仕事につきたかったので、高校も子供に関する学科を選びました。ここのやり方が気に入ったのでそこに入りました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い大学生のとってとてもいい環境などでやらさせていただいて嬉しい限りですし、この学科に入れてよかったと思ってる
講義・授業悪い様々なことを学べますが周りにいる人がとてもうるさくて授業に集中できない
研究室・ゼミ良いゼミなどのものは私みたいなやる気のあるかたばかりなのでとてもうれしい
就職・進学良い先生も私に色々教えてくれたりしてくれるのでとても助かっています
アクセス・立地良いバスが少し遠くて歩くのが疲れてしまいますだからといってバス使うのは今です
施設・設備普通少し古いところが目立ちますがある程度はとてもいい環境ですをを
友人・恋愛良い色々な友達がいるし気が合う子もいてとても楽しくさせてもらってる。
学生生活良いとても楽しいです。みんなと力を合わせて作れるのでうれしい!!
学科で学ぶ内容1年は私の興味のない分野でしたが、とても学べたいつしか興味が湧いあた
就職先・進学先商社
今後この東大を生かし商品図クリをがんばつていちきたい!! -
志望動機男女の比率が同じと聞いたので男女共に友達が出来ると思ったから
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、色々な活動に専念できるので、選択肢の一つとしてはいいかと思います。
勉強に専念もできるので、バランスのいい感じになっています。 -
講義・授業良いキャンパス内での活動が充実しており、教授の授業もとても充実したものになっていました。
就職・進学良い僕含め、就職に成功した人はとても多かったです。そのためのサポートも良かったです。
アクセス・立地普通立地としてはなんとも言えないので☆3というところ。
逆に悪いとも言えないので、個人によるかなーというところ。 -
施設・設備良い年季の入った箇所も見られますが、比較的綺麗に保たれています。
友人・恋愛良い恋愛は個人の問題です笑
友人関係はサークルにもよりますがかなり密接に人と関わることができます。そのため、友人などは作りやすいと思います笑 -
学生生活良いとても充実しております。
選択肢が多いので、ピッタリと合うものがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容しっかり履修していれば、卒論はとても書きやすいと思います。
とても密接な時間を過ごすので、そこではあまり困らないと思います。 -
志望動機子供が好きなので、ここに入ろう!という明確な意思もなく入りましたが、掘り下げていけるので、さらに好きになれました!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いこどもにかかわる仕事を探している方ならぜひここに来て欲しいくらいとても設備や、知識を培える大学です。迷っているならここ!
講義・授業良いこどもの分野に興味がある人は、ほんとうにここをおすすめする。
研究室・ゼミ良い興味や、関心のあるものを選び活動するが1部活動が積極的ではないところもある
就職・進学良い学んだことを活かすために培った経験などに関連する職業に就職する方がおおいです
アクセス・立地良い最寄りはおおさか東線の高井田中央駅です。他にも河内小阪駅からくる人もいます。学園敷地内に学食や、購買部があるので満足してます
施設・設備良い授業で使う棟などはとてもきれいで設備などが充実しておりとてもきもちがいいです
友人・恋愛良いいじめや、典型的なはぶりなどはなくみんながみんな仲良い訳では無いが楽しい。
学生生活良いオープンキャンパスなどの外部から来る方たちが関係している行事ごとには力を入れています。
学科で学ぶ内容こども分野、基本的には名前の通り子どもに関連することをします。
志望動機昔から小さいこどもの面倒を見るのが好きだったのでこの学科にしました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。保育士になりたい人がここの学校に行けばよりよく学べるし不安は無いです
講義・授業悪い先生も優しいし私は勉強が皆よりもついていけず心配していましたが教えてくれる人もいたり、質問し会える感じです
就職・進学悪い学んだことを生かすため、将来に関することや子供が好きならば保育士に就職する人が多いようです
アクセス・立地普通私は県外から通っていますが友達は付近が多いようです。心地が良いです
施設・設備普通とても満足してます大学生になった気分がありました。空気が美味しいです
友人・恋愛普通挨拶すれば友達にはなれます!趣味の合う友達をみつけそこから色んな人と繋がれるのはよかろうです
学生生活普通とても充実しています!私も楽しくてこの学校でよかったっておもいました
学科で学ぶ内容1年次は色んなことを学び子供が好きなら保育士ってかんじです!
保育士2年目です -
志望動機子供が好きで子供と遊んだりお世話をするのが好きなので保育士になることを決めてこの学校に入りました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い総合的に判断すると、僕的には70~80%ぐらいかなと個人的にはおもっています。なぜかと言うと少し古いかなと思う部分があります。
講義・授業良いとても教授の授業が分かりやすく、受けていて為になります。特別講師の授業が多いです。
研究室・ゼミ良い先輩たちもとても優しいですし、これからの人生これで生きていけると思うぐらいとても充実しています。
就職・進学良い就職、進学実績は良いと思います。教授のサポートがとても助かっています。
アクセス・立地良い駅が近いので比較的に通いやすく、周りも世間一般から見れば都会と言われるところなので交通機関が発展しています
施設・設備良い施設や設備に関しては老朽化が進んでいるところも有りますが、新しくなったりしているのでこれからに期待です。
友人・恋愛良いぼくには友達が中学、高校まで少ない方だったのですが、この学校に入ってからはとても友達もでき、楽しんでいます。
学生生活良いサークルには入っていませんが、イベントは充実していると思います。
学科で学ぶ内容こどもに関してを多く扱っています。将来子供について学びたいという人におすすめです。
志望動機昔から子供に興味があり、まず、大学に優先したのはこども学科があるかどうかでした。家の近くにあったので入りました
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと僕は思います。それに施設も充実しているのであまり困りません。
講義・授業良いいろんな教授や学外から集めた特別講師による授業がたくさんあります
就職・進学良い学んだことを活かすために企業に就職する人が多くて就活のサポートもしてくれます
アクセス・立地良いアクセスはとてもも簡単です。後周りの環境も良く問題も特にありません
施設・設備良いトイレが少し古いですが匂いや汚れは特にないので大丈夫だとおもいます。
友人・恋愛良い僕は周りの友達に恵まれているので毎日が楽しいので学校に行きたくない日はありません
学生生活良いサークルはいろんな種類があるので自分に合ったものが見つかると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したい動物についての勉強をいろいろしているのでとても楽しいです
僕は昔から動物園の飼育員になるのが夢でしたのでそっちの方に行きました。 -
志望動機自分のやりたいことに当てはまっていたのでここしかないと思いました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもちょうどいい環境だと思います。先生方のサポートも素晴らしいし、就活もしやすい環境だと思います。
講義・授業良い自分がやりたいことに合わせてとてもわかりやすいおもしろい授業をして下さいます。また、他の学校の教授なども来て下さるので色々な知識を得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良い研究室も数多くあり、演習もとても充実していると個人的には思いました。
就職・進学良い就活に対する先生方のサポートにとても助けられた場面が多くありました。
アクセス・立地普通とても設備が整っており、とても綺麗なのでとてもおすすめです。
施設・設備良い新しい施設も多くとても充実していると思います。とても快適に講義を受けることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動が数多くあるので友人を作りやすく、交流する場面も多いので友達をつくる機会はたくさんあります。
学生生活良いサークルがたくさんあるので自分の興味があるところがひとつでもあると思います。イベントも多いので楽しいです。
学科で学ぶ内容自分が学びたいと思ったことを中心に学ぶことが出来るので自分のやりたいことをに合わせて選ぶことができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の仕事に進むことになりました。とてもやりがいを感じることができる仕事なのでとても満足しています。 -
志望動機わたしは、親が通っていたこともあり小さい頃から通いたいと思っていたのでこの学校にしました。
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。