みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> アジアこども学科 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
こども学部 アジアこども学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良いみなさんが思っているよりもたくさんまなべることがあります。人との交流や他人との友好関係においても、また子供と触れ合う事でわかることもたくさんあります。みなさんもきてください。
講義・授業悪い先生は自分たちがわからないところを詳しく説明してくれるので、授業がスムーズに進みとてもやりやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まると自分に合った、また自分の専攻したい学部や学科の中から適するものを持ち出せるのでとても最適だと思う。
就職・進学悪いはい、確実に出してくれるので充実しています。
アクセス・立地普通駅からとてもちかいところにあるので通いやすいです。
施設・設備普通とても新しくて過ごしやすいです。学生が過ごしやすい環境を作れるようにしています。将来のことを考えて生活できます。
友人・恋愛普通男女ともにいるのでとても楽しいライフがまっています。恋愛は自由なのでたくさんのことを学ぶことができます。
学生生活普通サークルは思っている以上にあり、充実したものになります。数えきれないイベントで思い出作り!
学科で学ぶ内容1.2.3と徐々に段階を踏んで自分なりに進路をみつけ、それに沿ったものを取って授業を受けられます。
就職先・進学先大柴です。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い総合評価はとてもいい結果になっていると思います。 評価するで上の項目を参考にしています。この総合は他の学校じゃ あまり取れないと思います。
講義・授業普通先生たちの教え方もうまく分かりやすいじゅぎょうでわかりやすかった
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していてゼミは2年後の 後期から始まりとても楽しいです
就職・進学良い親切でのサポートは手厚く私は 進学実績が良くなり充実した生活を送っています
アクセス・立地良いキャンパスには清掃員がいてとても綺麗で過ごしやすい環境になっています。
施設・設備良い設備はとても充実していて不満の点が見つかりませんでした。 特に休憩スペースは綺麗です。
友人・恋愛良い私は恋愛を2回しましたが 友達もたくさんできて 充実していました。
学生生活良いサークル活動では後輩や先輩と同じ 活動し 楽しく生活させてもらいました。
学科で学ぶ内容1年生では子供に関してのことを学び とても内容は深いです。 私でもついていける 内容なので大丈夫です。
就職先・進学先サービス・レジャー
東大学院 専攻 -
志望動機アジア子供についても悩みたかったのでその学部に所属していました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると80点ですね、とてもいい大学だと思います最高もっと頑張って生きたいなって思いましたね
講義・授業良い明るく卒業できましためっちゃ楽しい人生最高すぎだろって感じでした
研究室・ゼミ普通たのしかったです私の人生を見つめ直すことが出来ました。最高です。
就職・進学良いサポートはめっちゃいいぇす、進学実績ももちろんいいです最高です
アクセス・立地良いめっちゃ良いです、環境最高楽しい綺麗毎日元気に通えますよ!是非!
施設・設備良い満足すぎます、楽しすぎます、最高です、私の意見は参考にしないで下さい。
友人・恋愛悪いいいえ、友達はゼロ人恋人もいなく童貞です。恋人を作る目的で大学には行ってません。
学生生活良い充実している方だと思います、みんなからは避けられますが充実しています。
学科で学ぶ内容このような事がたくさんありとても楽しく充実していました。私は
決まってません、ボランティア活動を沢山しています、私の意見を参考にしないでください。 -
志望動機近くにあったからです、これだけなので沢山書けなくて困ってます。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い大学生のとってとてもいい環境などでやらさせていただいて嬉しい限りですし、この学科に入れてよかったと思ってる
講義・授業悪い様々なことを学べますが周りにいる人がとてもうるさくて授業に集中できない
研究室・ゼミ良いゼミなどのものは私みたいなやる気のあるかたばかりなのでとてもうれしい
就職・進学良い先生も私に色々教えてくれたりしてくれるのでとても助かっています
アクセス・立地良いバスが少し遠くて歩くのが疲れてしまいますだからといってバス使うのは今です
施設・設備普通少し古いところが目立ちますがある程度はとてもいい環境ですをを
友人・恋愛良い色々な友達がいるし気が合う子もいてとても楽しくさせてもらってる。
学生生活良いとても楽しいです。みんなと力を合わせて作れるのでうれしい!!
学科で学ぶ内容1年は私の興味のない分野でしたが、とても学べたいつしか興味が湧いあた
就職先・進学先商社
今後この東大を生かし商品図クリをがんばつていちきたい!! -
志望動機男女の比率が同じと聞いたので男女共に友達が出来ると思ったから
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い所属学科の総合的な判断は、ほし4つと評価させていただきたいとおもいます。先生も一人一人丁寧に教育していただけますから、とても良いとおもいます。
講義・授業良いとても充実しています。校内は広く学ぶには、とても良い環境で先生もみんな明るく一人一人丁寧に指導していただけます。
就職・進学良い学科の就職進学実績は、非常に高いとおもいます。一人一人に個別にサポートしていただけます。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスも、特に不便などもなく
通勤にも良いとおもいます。 -
施設・設備普通学科の施設も、設備も特に困ったことなどは、なく充実しています。
友人・恋愛良い学校の、友人関係は一人一人個性がありたのしくすごせます。恋愛なんかは、自分次第です。
学生生活普通学校のサークルやイベント等は、とてもたのしく
一人一人個性がありたのしくすごせます。
学科で学ぶ内容学科の学ぶ内容は、それぞれ違ってきます。
内容は先生一人一人ちがいます。 -
志望動機このコースの学科の希望理由は、やはり将来の自分にあっていると感じたからです。
投稿者ID:911992 -
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価良い総合的に10点満点中8点くらいですとてもいいほうだと思いますよ!
もう少しだけ先生が優しくしてくれれば -
講義・授業良いとても分かりやすく充実していてよかったとおもいますっまあいい方
研究室・ゼミ良いはい!とても分かりやすかったのが印象的になりましたかねぇぇぇ
就職・進学良い十分だと私は思います!実績ものこせましたし行くのをおすすめしたいです
アクセス・立地良い割といい方だと思います!とても都会でオススメですよ、まずは見学です
施設・設備良いとても充実していてとても過ごしやすい環境なのが特徴でしたね!!
友人・恋愛良いとてもみんななか良くていじめなどもひとつも見た事がありませんでした
学生生活良い割かしいい方だと私は思いましたかね、中高に比べとても楽しかったです
学科で学ぶ内容1年は基準を学び2年ではその次などとてもわかりやすいです!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産で楽しく働いています!!これからも続けようと思いますかね -
志望動機親に進められてはいってみたので、特に理由はありませんかね!!!
感染症対策としてやっていることマスクやソーシャルディスタンが主にされてると思います!!!!投稿者ID:849376 -
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもオススメの大学です。理系には、様々な内容の教科書があり何についても学ぶことが出来ます。
講義・授業悪い色々な経験を経た先生かだが指導して下さり、勉強以外のことにも指導をきっちりと行ってくださりとてもいい学校です。
研究室・ゼミ悪い2年後期からゼミーナが始まりみんな苦手な部分を理解しようと授業を取り組んでいます。
私自信はとても充実していると思っております。 -
就職・進学悪い卒業生の就職成績はとても頼もしいものばかりで素晴らしいと思います!
卒業生がたまに指導をしに来て下さり、
色々な経験を聞かせてもらうことが出来ています!ですが1方、卒業生だからといって学校は遊びに来るものではないと思いました! -
アクセス・立地普通私自身は通学していないのですが、周りの皆からの評価もよく、通いやすいと聞いたことがあります!
是非続けていってもらいたいものです! -
施設・設備悪い冷水機などがあり学食も美味しく設備がとても整っていると私は思いました!
友人・恋愛良い友達はみんな良くしてくれます。
学生生活良い文化祭などたくさんのいい行事があります。
学科で学ぶ内容分かりません
就職先・進学先漫画家/イラストレーター/アニメーター
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。施設も綺麗でじゅうじつしているとおもいます
講義・授業普通とてもわかりやすくておもしろくてさいこうでーす
研究室・ゼミ良いめっちゃめっちゃぜみのえんしゅうはじゅうじつしています。
就職・進学普通進学実績はどーかはわかりませんがサポートはとてもあります。。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスや立地周辺環境はいいと思います、。。。
施設・設備普通あたらしいしせつもあります!しかし古くなっているところもあります
友人・恋愛普通恋愛オーケーです!友達の関係もとても充実していてとても楽しいと思います。
学生生活普通サークルは全体やイベントなどとても楽しく、サークルも自分に合ったのを見つけれると思います
学科で学ぶ内容アジアでの子供のことをまなぶだいがくとなっています。いいです
就職先はぼくは保育士になりたいとおもって入らせていただきました! -
志望動機保育士になりたいと思っていたので子どもとかかわれる学科に入りたと思ったからです
投稿者ID:991937 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価普通解りやすく教えてもらえるのですが、実践が少なく少し不安がたまる事が有ったのでそこを改善して欲しいです。でもそこさえなければいい学びが得られると思っています。
講義・授業良いのびのびと授業を受けれて、僕はとても楽しい学校生活でした。ぜひはいってもらいたいと思ってます。
研究室・ゼミ良いとても研究室は合優れており、研究者にとっては最高の空間だと思います。研究者をめざしているひとはぜひはいってください。
就職・進学良いITに関連する仕事につきたい人はあまりお勧めできません。しかし保育士とかならお勧めです。
アクセス・立地良い駅から少し離れていますが、そこまで遠くは無いです。歩いていける距離です。
施設・設備良いとても充実しており、私は不自由は無かったです。少しトイレは古いけど使えます。
友人・恋愛良いとても楽しく仲良くできるこを多く作れます。ぜひ入ってください。
学生生活良いとても充実しており、イベントが来るのを待ちきれないほど楽しい
です。
学科で学ぶ内容自分がしたい事を中心としているのですが、それ以外も行っております。
就職先・進学先商社
保育士にはなれませんでしたが、商業の勉強をしていたので商社にはいれました。 -
志望動機保育士になりたいと思っており、判りやすそうだったからです。ぜひはいってみてください。
感染症対策としてやっていること毎日体温チェック換気を欠かさず行っています。部屋に入るときは消毒が絶対あり、します。投稿者ID:886955 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価普通教授もしっかりしている人が多いと思います。
設備もパソコンが多くあったり、パソコンに詳しい教授がいるので良いと思います。 -
講義・授業良いそこそこ
海外の留学生とも交流できて良いと思います。
資格も取れていいと思う -
研究室・ゼミ普通まぁまぁ
研究室もそこそこあって、ゼミもしっかり行っているので良いと思う。 -
就職・進学普通子供に関わる職への就職のサポートもしっかりしてくれています。
アクセス・立地悪い駅から15分~20分くらい歩きます。
少し遠いと感じています。 -
施設・設備悪い施設や設備はあまり整っていないと思います。
古い建物が多いです。 -
友人・恋愛良い部活動に所属していると良い友達がたくさんできるのでかなり充実すると思います。
学生生活悪いサークルやイベントはあまりないと思います。
サークルがあることをまだ知らないです
学科で学ぶ内容子供と関わるにあたって大切なことを学びます。
子供と関わる実習に行くこともできます -
志望動機私は子供と関わる仕事がしたいと思ってアジアこども学科に志望しました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒投稿者ID:820344
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。