みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> アジアこども学科 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
こども学部 アジアこども学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価悪い総合的な評価としては、私はそのくらいかなと感じました。他校がどうかは私には全くわかりませんが、そのように感じました。
講義・授業普通様々な知見を持った教授から、たくさん学ぶことが出来ました。興味のある分野を広げることが出来ました。
研究室・ゼミ普通関心のある分野のゼミに入ることが出来ましたが、勉学の深耕が出来ました。
就職・進学良い学んだことを活かせる企業、職種に就職する時は、とてもやりやすかったと思いました。
アクセス・立地悪い東大阪にある大学ですが、都心からは若干程度離れておりました。
施設・設備普通学科の設備、施設は充実している点もあれば、足りないなと感じる点もありました。
友人・恋愛良いこれは個人個人によってかなり異なってくると思いますが、私はそう感じました。
部活・サークル普通サークルやイベントは十分ではあるかなと感じましたが、他校よりは不十分だと思いました。
学科で学ぶ内容1年目は様々な分野の講義を受けることが出来ました。高学年では興味のある分野の勉強ができました。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔からこの分野に興味を持っておりました。家も近くだったので選びました。
卒業生 / 2015年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価悪い勉強したい人にとってはとても良い大学です。けれど僕みたいに楽しんで資格を取りたい人には向いていない。
講義・授業良いとても楽しかったです。学校の雰囲気も良くて、毎日楽しく生活することが出来ました
就職・進学悪い就活のサポートはあまりありませんでした。そのせいで少し手こずり、沢山の時間を浪費しました
アクセス・立地悪い全く良くないです。毎日の通学はとても疲れるので、運動にはなります
施設・設備悪いとても老朽化が目立っています。早く在校生のために改修工事をするべきです。
友人・恋愛悪い私は友達が1人も出来ずに4年間を過ごしました。1人が耐え切れない人にはおすすめできません
学生生活悪い私はいじめられていたのでイベントも楽しめず、悲しかったです。
学科で学ぶ内容全く覚えていませんが、とにかく酷い内容だったことだけは覚えています。
私は全ての就職試験に落ち、今は実家で暮らしています。悔しいです -
志望動機そこしか行けそうなところがなかったからです。もっと勉強しとけばよかったと後悔しました
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。