みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  阪南大学   >>  口コミ

阪南大学
出典:井上敦友
阪南大学
(はんなんだいがく)

私立大阪府/河内天美駅

阪南大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学の魅力である就職率だけでなく、イベントなども豊富で設備も綺麗で、勉強や就職のバックアップも充実している
      就職支援が充実しており、授業や講座なども豊富で、先生のバックアップもある
      充実したゼミの数があり、それぞれ個性を持っており興味深く楽しく学べる
      就職実績は関西の私大の中でもトップクラスで就寝に特化した授業なども豊富
      天王寺から一本で、10分に一本は来て、駅から徒歩で10分もかからず着く
      どの施設も、設備やトイレが充実しており、パソコンやMacの貸し出しなどもあり綺麗である
      学祭やオープンキャンパスなどのイベントも豊富で他にも楽しめるイベントもある
      サークルの数も多く、サークル以外にも委員会や講座なども多くある
      経済を学ぶ。経済を学ぶ。経済を学ぶ。経済を学ぶ。経済を学ぶ。
      就活中です。
      家から近く、就職率が高く、バックアップも充実していると聞いたことがあったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      私は鬱で全てに嫌気がしましたが、沢山の観光地を学べてやっぱり嬉しい気持ちになれました。教科は少し多いですが、広い視野が持てて良かったと考えています。
      まずまずと言ったところです。教科が多いので広く浅く勉強するのがオススメです。
      阪南大学では、基本的にアルバイト求人は無いです。なので将来絶対に大学で学んだことを活かせる仕事につく気がないならやめた方がいいと思います。
      最近近くに大型ショッピングモールができたので、仲良くなりたい人を誘ったりしています。もし大学に興味があるなら覗いてみてはいかがでしょう。
      私立なので綺麗です。あべのハルカスキャンパスに相談室があり、鬱だった私も話してかなり楽になれました。
      私はサークルには所属していないので、同じ学科の友人しかいないです。よく旅行の話をしていてとても楽しいです。
      フィールドワークで嵐山に行きました。景色がとても綺麗で、友人ともし自分が旅行の計画を立てるならどうするかと考えられました。より観光に関心がいきました。
      観光学はあまり日本にはありません。その為か少し当たり前なことが多い気がしますが、そういった基礎をしっかりと学び直せます。
      小学生の頃からアテンダントに興味があり、距離も近かったからです。

経済学部経済学科の評価
      教育カリキュラムが阪南大学にしかないと思い、どこにでも言えるがここでしか学べないことがあり、教員は生徒の夢を後押ししてくれる。女の子が少ないのが欠点だ。
      教員の方一人一人が熱心に教えてくださりすごくわかりやすいです。
      同じゼミの子たちとも非常に仲が良く、ゼミの先生は面白く親しみやすいので、将来について不安なことを話すことが出来る。
      とても充実しており、なんでも教えてくれるので、将来心配ない。
      自宅からチャリで20分で通えて、駅からも徒歩10分のところにあるので良い。
      食堂がとにかく美味しくて毎日食べたいと思わされました。早く食べたいな。
      友人関係は上手くいっているが、恋人がいない、早く作りたい、、
      学校のイベントはとても盛りあがっておりとても楽しい時間を過ごせる。
      経済学部なので主に経済のことについて学ぶ。数学や英語も学ぶ。
      やりたいことがなかったので自宅から近かった経済学部のある阪南大学を志望した。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は学生が中心となり活動しているので自分がしたいことができます。しかし、自分だけではするのが難しいので助けも必要です。
      すごく雰囲気がよく、授業中もみんな真面目に取り組んでおり。様々な学部があり、アクセスもいい。
      大企業に就職した先輩も多く、研究内容が色々な所から注目される所があります。
      回りにいい意味で大きい建物がなく騒音も少ないので学習に集中できます。
      全ての器具、設備 施設が綺麗で新しく過ごしやすいですが少し外壁が欠けているのが気になります。
      基本的には仲はいいのですがそれも学部によってはっきりしています。
      サークルの種類が豊富で文化祭もいつもは真面目な人も盛り上がっていて楽しいです。
      ビジネスや経済の廻りかたなど色々な方面から経済を学ぶことができます。
      友達に勧められて入りました。雰囲気も良さそうだったので即決しました。

卒業生 / 2017年度入学
    経営情報学部経営情報学科の評価
      大卒が欲しいだけだというひとには十分だと思いますし、遊べる4年を過ごせます。勉強頑張れば給付金ももらえますしオススメです。
      至って普通だと感じています。とても当たり前ですが満足した勉強がしたい方は自主的な学習を怠らないことが大切だと思います。
      こちらも至って普通です。私の第1志望の大学様の方がやはり優れているなとは感じましたが、落ちてしまった私が悪いです笑
      就職サポートはとてもしっかりしています。学歴フィルターが厳しいところはまず無理ですが、就職はできます。
      近鉄が周辺にない方にはとても不便だとおもいます。
      私は不便だったので原付で通ってました。
      ほんとうに全てが普通です。笑
      大きな期待もせず、普通だと思ってください笑
      私は高校時代からの恋人がいたため恋愛は分かりませんが、友人は沢山出来ました。
      充実するかはあなた次第だとおもいます(笑)
      頑張ってください(笑)
      学ぶことは本屋に売っているような内容と同じです(*^^*)
      自分で勉強しようと思えば出来ますが、それに興味を持った仲間に出会えるためこの4年はとてもよいものだったとおもいます。
      私は第1志望の大学の院へ進学しました。
      京都産業大学に入学したかったためとても嬉しく思っています。
      とくにはありません。ただ漠然と何も考えずに選んだだけです。
      どこを選んでも楽しいと思いますよ。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている生徒にはとてもいい環境で良いと思います。施設には食堂など色々そなわっています
      就職率がとてもいいと思います。
      広く、食堂などもあり勉強、部活ともにとても集中できると思います。
      とてもよいと思います
      学習環境もよくとてもサポートされていると感じます
      徒歩15分くらいで駅の近くにはスーパーとマクドナルドなどあり困ることはありません
      グランドも広く勉強するにあたって基本的に困ることはありません
      男女ともに仲が良く恋愛もしている人はいるのでとても楽しいです
      運動する企画など色々イベントがあります。
      参加は自由ですのでイヤイヤすることはありません
      経済学部では経済に着いて学び、国際コミュニケーションでは国際に関して学びます
      校内推薦で進むにあたって経済について学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語の勉強をしたいのであれば国際コミュニケーションはとても良い学部で留学することが可能なので語学力を磨くにはもってこいです。
      授業がわかりやすく学生目線でしっかり教えてくれるが、教室の雰囲気は少しざわつきが見える
      二年の後期からゼミが始まり、社会学、心理学、英語など様々なゼミの中から関心のあるゼミを選択する。ゼミによって真面目にやっているところもあれば遊んでいるゼミがあるのでそういう情報は先輩から聞くことをお勧めします。
      キャリアセンターの方々が親身になって相談に乗ってくれ、アドバイスを頂けるのでとてもスムーズに就職ができた。
      最寄駅は近鉄南大阪線の河内天美駅でそこから歩いて7.8分なので通学は便利です
      図書館にはパソコンがしっかり設置されており、探している本をすぐに見つけることができる。
      ゼミ合同企画とかあるので友達作りは至って簡単で、頻繁に飲み会があるゼミなどもあるのですぐに友達を作れます。
      サークルは様々なものがありサッカー部、少林寺拳法、野球などがあります。
      1年目は基本的なことを学び2年目3年目は自分が勉強したい分野を重点的に勉強することができます。
      高校時代から英語が苦手だったので克服のために国際コミュニケーションを選択した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      普通にいいと思います。国際系を学びたい人にはピッタリ?だ思います。他にも同じように思っている人が多いです。
      普通にいいです。高校から付属なのがいいポイントだと思います。
      進学実績はいい方なのかな?わからないです。サポートは教授による。
      駅から近くていいし、大型ショッピングモールもできてご飯を食べにいける
      普通に綺麗だと思います。他の大学と余り変わらないんじゃない?
      友人はできます。駅まで何人か友達と歩いて言ったりします。。。
      地域の人が来れるイベントもあり、たくさんの地域住民が来てくれる。
      国際のコミュニケーションについて、とにかく国際系についてを学ぶ。
      国際系の仕事につきたい、国際系のことについてとにかく学びたかったから、

投稿者ID:819252
    2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    流通学部流通学科の評価
      全体的に楽しくて、授業も面白いので良い大学だと思います。オンライン授業じゃなければさらに楽しいと思います
      オンライン授業があまり充実していないので、この点数にしました。
      ゼミによってしっかり研究をしているゼミとそうでないゼミの差があります。どのゼミも充実した時間を過ごせます。
      就職率が全国的に見ても上位で、キャリアセンターのサポートも充実しています。
      最寄り駅から少し歩きますが、アクセスは良いです。天王寺駅で乗り換える人が大半なので帰りに遊んだりできます。
      教室は綺麗で清潔感があり、良いと思います。図書館なども綺麗です。
      サークルに入らなくても様々な人と仲良くなりやすくて良いと思います。
      サークルは運動系、文化系、幅広くあります。学祭も楽しいです。
      1年次はさまざまな分野を幅広く学びます、2年次からはコース別に学びます。
      決まってない
      高校の時からブライダルの分野に興味があり、この学部を志望しました。
    オンライン授業がずっと続いています。食堂にアクリル板が設置してあります。

経営情報学部経営情報学科の評価
      色々な視点から経営について学べるので、現代に役立つ経営法が学べていいと思います。これからの時代に役立つことが学べます
      経営情報学部では、現代で大切な情報という視点からも経営のことを学べてよかったです
      資格取得のサポートなどもしっかりしていて、学内で対策講座などもうけれます
      少し駅から歩くが天王寺から乗り換え無しなので便利で、帰りに寄り道もできます
      あべのハルカス内にもキャンパスがありとても綺麗です。本キャンパスは建物によって少し綺麗なとこと古いとこがあります
      入学してすぐ入門ゼミがあるので学部のみんなや先輩と距離が縮まりやすかったです
      私はサークルに所属してませんでしたが、サークルのみんなで集まってご飯を食べたりしてる人もいました
      1.2年は基礎的な経営について学び、3年からは、色々な視点の経営について自分の学びたいことを学べます
      オープンキャンパスでとあるゼミに興味を持ち、それについて学びたいと思いました

阪南大学のことが気になったら!

• 本キャンパス
    大阪府松原市天美東5-4-33

近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩8分

• 南キャンパス
    大阪府松原市天美南1-108-1

近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩12分

電話番号 072-332-1224
学部 経済学部流通学部経営情報学部国際コミュニケーション学部国際観光学部国際学部経営学部総合情報学部

阪南大学のことが気になったら!

このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪人間科学大学