みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ
私立大阪府/喜志駅
人間学部 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いこの勉強がしたいと思っているなら行く価値があるとおもいます、特に施設が充実しているので専門に特化していると思います。
講義・授業良いとても良い先生が多く授業がとても良いと日々毎日感じております。
研究室・ゼミ良いとてもよいゼミが多く、色々な活動に目を向けることができるので良いです
就職・進学良い学ぶことが多く、資格などもとることができるので就職などはしやすいかと思われます
アクセス・立地悪い少し立地条件は悪いと思われますが、昼食などはとりやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設などが多く、綺麗な場所が多いと思うのでとても良いと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活動が活発なので、友人や彼女、彼氏はできやすいと思います
学生生活良い色々なサークルが出し物などをしているので満足出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年などは学ぶ事が多く、4年間でとてもいい経験が出来ると思います
志望動機昔から健康などを学びたいと思っていたのでとても興味があったからです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価普通学生生活を全般振り返ると友達といろいろ思い出が作れたことです。専門の学科が難しすぎて単位をとるのにすごく大変だった。卒業後は専門の職業で仕事をしました。
講義・授業普通講義や授業の内容は専門の事だったのですごく勉強になりました。雰囲気に関しては明るく楽しい授業が受けれた
研究室・ゼミ悪い周りでゼミなど受けてる人がいてなかったのであまり充実していない感じです。なのでゼミでの繋がりもありません
就職・進学良い就職に関してはまだ就職の募集が多く充実している方でした。サポートもしっかりしていてすごく安心していました。
アクセス・立地良い家からも近く大学からもバスが出ており駅からも通いやすいと思いました。周りに店も多く充実していました。
施設・設備普通自分の専門の施設は充実していましたが、他の人にしたらあまり充実していない感じなので3点にしました。。
友人・恋愛良い周りの友達は恋人同士が多かったです。友達関係も良くずっと楽しく学生生活を過ごすことが出来たと思います
学生生活良い学校のサークルや部活の数も多くて個人的には充実している方だと思います。イベントも多く行なっていました。
学科で学ぶ内容1年の時は基本の事が多いですが2年からは就職に向けて自分の専門に絞った授業をします。3年、4年はほぼ就職活動でした。
就職先・進学先福祉系
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価悪いここに入ると間違いなくお金の無駄になります。良い先生や教授も沢山おられますが、大学内にある教務課が仕事をほとんどしません。台本通りの説明だけを適当にして学生の授業がどうなろうと自分のことしか考えておらず、そのせいで真剣に単位を取ろうと思ってたところをだまされて、留年しかけました。
また、オープンカレッジなどではケーキを配るなど大袈裟にしていますが、実際はそんなこともちろんありませんし、ケーキ自体販売してません。また学生は勉強が出来ないだけならまだしも、人としておかしいんじゃないか思うような遊びを頻繁にしており、大学の中庭でパイ投げ、池に投げ落とすなどもしています。 -
講義・授業良い専門学校から非常勤講師でこられる先生もおられたり、スポーツ関係に知識豊富な先生が沢山います。
研究室・ゼミ普通ゼミは充実しています。また、課題の量ややる気などがゼミによって違い、卒論がないゼミもあります。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地悪いバスの本数が少なく、周辺環境も田舎なのであまりなにもありません。また、帰りなど電車に間に合わない時間にバスの到着時間が設定されているようで無駄に時間がかかります。
施設・設備悪いスポーツを学ぶのにトレーニングルームがありません。グラウンドも野球などができる土のグラウンドもありません。
友人・恋愛悪い入学前、新入生の宿泊研修がありますがそこでがっついてナンパをする人が大勢います(立食パーティーのため)
また、大学への入学が決まった段階でSNSなどで友達を作ってる人が多いため普通に入学するとおそらく友人がいなくなります。 -
学生生活悪い部活動、サークルともにほんの少ししかありません。またそのなかでも、女遊びが激しいサークルもあり女性が所属する際は注意が必要です。
また学祭などイベントはいちおうやってはいるものの、基本的に部活動をしている学生など、その日に参加することが義務づけられた学生以外はきておらず、比較的寂しい印象です。
学科で学ぶ内容主に健康スポーツに関して学びます。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツのことなど勉強したかったら学びやすい環境にあると思います。また、体育の教員免許を取得できます。
講義・授業普通自分の学びたいことを専門的に学べる。講義も実技や座学ともにあって学びやすい。
研究室・ゼミ普通専門的なことをより深く学ぶことができる。幅広い選択肢があり、充実している。
就職・進学悪い就職先に関して少し情報が少なく感じた。もう少し具体的な情報がほしかった。
アクセス・立地悪い駅から遠い。大学のバスが出ているが、授業の時間によっては乗れない時があった。
施設・設備悪い授業をする分には問題ないが、部活動をするには狭いなと感じる。
友人・恋愛普通人数がそれほど多くないので、顔見知りが増え、話す機会は多かった。
学生生活普通充分なイベントがあり、芸人などきて楽しかった。有名人が来ることもあった。
学科で学ぶ内容幅広く、スポーツのことや体についての勉強ができるので、卒業後でも役立ちます。
志望動機教員免許がとれることが大きく、またスポーツが好きだったから。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい!友達を増やしたい!など、人数は比較的他の大学と比べると少ないですが、その分先生との距離が近く質問しやすいです!
講義・授業良い先生と生徒の距離が近くて質問しやすいしわかりやすいのでいいです。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミの中から何個か選べるシステムで自分の好きなことが学べるのでいいです。
就職・進学良い学んだことを生かすため自分の行きたい就職先に行けるように成績と比例してサポートしていただけます。
アクセス・立地良いバスから近くで学校から近くには自然豊かでとてもいい立地です。
施設・設備良い設備や施設もとても綺麗で、過ごしやすく自然も豊かでとてもいい場所です。
友人・恋愛良いとてもみんな仲良さそうでサークルも楽しくて先輩方とも関わりやすいです。
学生生活良い種類も多いので自分に合うサークルが見つけられるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容必須科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください!
志望動機家から近く交通機関も良かったので行きました。人数も少なく問題なく通えそうだなと思いました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い保健体育の教員免許が取れる学科でもあるのでそれなりに専門的な事が学べるし、途中での進路変更にも対応してくれる
講義・授業普通講師の間での授業間での引き継ぎなどが上手くできていないことなどがあり、同じ内容を重複して行うことがある。
良いところでは講師が親しみやすい方が多いので質問等を講義外で聞きやすい -
就職・進学悪いあまり就活自体のサポートに力を入れてるいるような形を見たことがない。
アクセス・立地悪いシャトルバスが喜志駅となかもず駅から出ているが、なかもず駅くらのバスがあまりにも少ない
施設・設備良い最近は学内で使えるwifiなどを完備したりして学生が過ごしやすい環境になってきている
友人・恋愛普通グループで学ぶ講義が多く友人は出来やすいのではないかと思う。
学生生活悪いあまりサークルなどに力を入れていないのでほかの大学などに比べると多少は少ないのではないかと思う
学科で学ぶ内容主に保健体育の教員免許が中心の講義だがそれ以外の学生でも役立つような事が学べる
志望動機保健体育の教員免許を取得するためにこの大学を選んだのとあまり知人がいないので一から人間関係を構築できるかなと考えたので
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い実技が多いので自分の得意なスポーツだけではなく
不得意なスポーツについてもしっかりと学ぶことができる。
また、スポーツ関係の内容だけではなく、一般的に必要とされる知識も身につけることができる。 -
講義・授業良い色々なスポーツにおける有名な方がたくさんおられます。なので、授業以外でも色んな話しを聴くことができます。
また、興味があれば他の学部や学科の授業も申請すれば受講できます。 -
研究室・ゼミ良い3回生の春学期からゼミが始まります。自分が興味をもったゼミに行き、学ぶことができます。また、担当の先生は将来の就職のことなど親身になって相談をきいてくれます。
就職・進学良い就職実績はあります。やるかやらないかは自分自身だと思います。やる気があればあるほどサポートをしっかりしてもらえます。
アクセス・立地良い最寄駅は喜志駅と中百舌鳥駅です。両方とも大学専用の無料シャトルバスがでています。講義が終わってしばらくしたら出発するようにダイヤが組まれており、とても便利です。
友人・恋愛良いサークルや部活があります。女の子が少ない学科ですが、看護学部のひとと仲良くなったりします。
学生生活良い学祭はお笑い芸人の方にきてもらったり屋台などがでてたり、ちょっとしたスポーツ大会が行われています。とても楽しいとおもいます。
学科で学ぶ内容主にスポーツや健康についてです。実技科目が割と多いと思います。また、体のことについても学んだりします。3回生のゼミでは、自分の好きなことについて研究することができます。
就職先・進学先フィットネスジム
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツの学科なのでみんなでスポーツをするのは楽しいです。みんなフレンドリーで男女仲良く毎日すごしています。
講義・授業悪いわかりやすく教えてくれて嬉しいです。先生はみんな優しくて質問しやすいです。
研究室・ゼミ普通アセンブリの先生はきっちりしていてとても優しくてわかりやすいです。
就職・進学普通就職の話や資格の話をたくさん聞けて将来の為にもしっかり勉強しようという気になります。
アクセス・立地悪いお店が周りにないので少し不便です。空き時間にどこかいける店が欲しいです。
施設・設備悪いグラウンドの立地が悪いです。土のグラウンドが欲しいです。トイレが綺麗なのはとても嬉しいです。
友人・恋愛良いみんな仲良くてとても毎日が楽しいです。男女の壁があまりないところが嬉しいです。
学科で学ぶ内容将来スポーツに携わりたいのでスポーツに関する勉強をとてもできて良いです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い学科事に学ぶことは違いますが、私が所属する子ども発達学科は、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の3つの職業について学ぶことができます。
学んで行くうちに学校で免許も取ることができ、皆が自分の夢に向かって進んで行っております。
子どもが好きで将来子どもと触れ合える仕事がしたい人はぜひここで学んでいったらいいと思います。 -
講義・授業普通先生によっては自分の事しか考えてない人もいますが、主には相談に乗ってくれる先生もいます。
授業もしっかりしており、偶に雑談なども挟みつつ楽しくやっています。 -
研究室・ゼミ普通ゼミのテーマなどは特になく、質問などがあれば研究室に質問に行けます。
適当にあしらわず、しっかりと聞いて対応してくれます。 -
就職・進学良いまだ在学中の為わかりませんが、3年生から実習などもあり、4年生では就活があります。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄の喜志駅と地下鉄の中百舌鳥駅があります。そこからシャトルバスが出ているので通っています。他には自転車で来ている人もいます。
施設・設備良いわが校の本館にはタブレットが置いてあり、学生が自由に使えるようになっています。
パソコンもあり、空き時間などに課題をしている人もいます。 -
友人・恋愛良い同じ夢を持つ人が集まるので仲良くなりやすいです。
偶に授業で違う学科の人と一緒になりますが皆人が良くすぐに仲良くなれます。
違う学科の人と付き合えたり、同じクラスの人と付き合ってる人もいます。
学科で学ぶ内容子ども発達は教師について、心理はカウンセラー、健康スポーツはトレーナーなどについて学べます。
就職先・進学先小学校教諭
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通自分の興味のあること
したいことが自由に学べる
スポーツをしているひとが
ほとんどで話が合う人が多い -
講義・授業普通パソコン機器などが発達しているため
講義が非常に分かりやすい。 -
研究室・ゼミ悪い3年からゼミがある
自分達で考えて取り組む。
地域連携など。 -
就職・進学普通大手企業、公務員に
就職する先輩が多い。
自分の好きなことを
している。 -
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない。
駅からは歩いていくのは
時間がとてもかかる。 -
施設・設備良いパソコン機器が充実している。
教室がきれい。
裏山がある。
自然。 -
友人・恋愛普通人数が少ない分 知り合いが多い。
他の学科との交流も多い。
先生との距離も近い。
学科で学ぶ内容1、2年は座学
3、4年は実習
でいろいろなことを学ぶことができる。 -
就職先・進学先先生
- 学科絞込
太成学院大学のことが気になったら!
太成学院大学のことが気になったら!
このページでは、太成学院大学の口コミを表示しています。
「太成学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。