みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ
私立大阪府/喜志駅
人間学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い他の大学よりは、少し人数が少なくその分先生との関わりが多く、熱心に勉強を見てもらえることろがいいと思います。
講義・授業良い私たちの目線にたって、考えてくださり、実践的なことを多くとりいれてくれます。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい分野のゼミを選ぶことができ、とても充実しています。
就職・進学普通様々な、就職を考える機会があり、親身になって相談を聞いてくれ、就職へのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄駅の喜志駅や、通学のしやすい中百舌鳥駅にバスがでており、とても通学しやすいと思います。
施設・設備悪い学生同士が話し合える場がたくさん設けられており、授業外でも学びやすい環境が整えられています。
友人・恋愛普通サークルや部活もあり、充実していたり、学祭などのイベントもあり、たくさんの人と関わることができ、充実していると思います。
学科で学ぶ内容二年次生から専門的な分野を学ぶことができ、学校で学んだ知識を生かし、現場で使えるよう指導してくださいます。
卒業生 / 2008年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツ指導に関しての勉強がしたい人には良いと思います。教員免許はもちろん、インストラクターなどの資格も取れます。
講義・授業普通スポーツ指導に関する事や身体の仕組みに関する事などが学べる以外にもアロマや情報処理などの様々なジャンルの授業があり、興味があれば選択する事も可能ですし、資格を取る事も可能です。
研究室・ゼミ普通様々なジャンルのゼミがあり、自分の興味にあったゼミを選択する事が可能です。中には資格取得の為に積極的なゼミもあります。
就職・進学普通企業の方々に来ていただいて企業紹介をしていただいたり、面接のための講義を開いたり積極的だと思います。
アクセス・立地良い大学から最寄りの駅までと、方向が逆で少し遠い駅までの2種類の大学専用のバスが出ています。最寄りの駅へのバスは本数も多く、乗客が多ければ臨時のバスも出してくれたりと、融通が効きます。
施設・設備良い校内にはテニスコート5面分のグラウンドや体育館はもちろん、キャンプ場やゴルフ場があります。校外には室内プールや野球場やテニスコートなど大規模なスポーツキャンパスが2つあり、スポーツをするには十分だと思います。
友人・恋愛良い他の学部、学科との交流出来る場が多く、いろんな友達が出来て充実した学校生活を送れると思います。看護学部の人たちは専用の看護棟があるので基本的にはそこで学んでいますが、たまに看護棟以外で他の学部と学ぶ授業もあり、それを狙って出会いを求める男子も多いです。
学科で学ぶ内容筋肉や骨などの身体の仕組み、健康に関して、怪我の種類やテーピング方法、スポーツのルールや指導方法、様々な種類を授業で学び、資格取得に活かしました。
就職先・進学先スポーツインストラクター
就職先・進学先を選んだ理由スポーツが好きで、スポーツに関わる仕事に就きたいと思っていたからです。
志望動機スポーツに関する仕事に就きたいと思っていたため、授業を受けながら資格が取れるというところに魅力を感じました。
どのような入試対策をしていたか良い面接ができるように、面接の練習をとにかく沢山しました。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価普通高校と同じようにホームルームの時間が週に一回あって学科ごとに、クラスがあるので友達ができやすい環境でした。
講義・授業良い大きい講義室もあるけど少ない人数で受ける講義もたくさんあるのでとても学びやすい環境です。授業アンケートがあり改善してほしい点など匿名で伝えることができました
アクセス・立地普通駅から無料の送迎バスがでているので便利です。本数もそこそこあり朝など混雑している時間はたくさんバスがありました。
施設・設備良い建物はとてもキレイで清掃の人をよく見かけました。クリスマスの時期になると木が電飾でライトアップされていました
友人・恋愛良い私が入学したときはまだ看護学部ができていなかったので女子学生が5分の1程でしたが、看護学部ができてからは女子学生もたくさんいました。
部活・サークル悪い私が学生だったときは剣道とダンスしかサークルはなかったと思います。今はもっと種類が豊富になっているかもしれません
学科で学ぶ内容心理学の実験などで体験できる講義もありました
所属研究室・ゼミ名英語の歴史
所属研究室・ゼミの概要アメリカ英語やイギリス英語などの歴史について
就職先・進学先大丸
就職先・進学先を選んだ理由そこの企業しか内定をもらえなかった
志望動機心理学について興味があったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかとくに何もしていない
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良いこの学校の自分の入った学科は自分のやりたい事、ジャンルにおいて、とてもタメになり、学べることばかりでした。
講義・授業普通様々なジャンルの教授がいるため、自分の知識になる授業が多いです。
就職・進学良い自分のやりたい事についてとことん向き合って相談に乗ってくれます
アクセス・立地悪い少し不便に感じます。バスでないといけないのと、バスの時間が少ないので注意が必要
施設・設備悪い施設が全体的に少し狭く、運動などもガッツリはできないかもです。
友人・恋愛良い卒業してからも付き合いがあり、友人関係はとても良かったです。
学生生活普通どのイベントも当たり障りがなく普通に楽しめるようになっています。
学科で学ぶ内容主に心理学についての様々な内容が学べますし、これからの生活などにもとても活かせます。
志望動機心理学を学びたく、ここなら自分に合った内容が学べそうと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係の事を学ぶには、とてもいいな、と思いました。
ですが設備がちょっと…と思うことがあります。 -
講義・授業普通色んな教授が居て、そこで学べることは多く感じています。
スポーツはもちろんスポーツで起こる怪我、怪我の対処法を学ぶことが出来ます。 -
研究室・ゼミ良い僕は、ゼミが生きがいだと感じていましたね。
ゼミでも色んなことを学ぶことが出来てとても楽しかったです。 -
就職・進学良い学生サービス課という所で面接練習をしてもらったり、就職先を紹介してもらったりと、色々とサポートをして下さっています。
アクセス・立地良い駅から遠くとても不便だなと感じて居ます。
あまり自転車で行くには坂が急でしんどいです。 -
施設・設備悪い専門学校と比べるとあまり器具などは揃っていないような気はする。
友人・恋愛良いとても楽しい友達と毎日過ごせています。卒業が悲しいとまで感じています。
学生生活悪いサークルに入ったことや、イベントに足を運んだことがないのでわからないです。
学科で学ぶ内容スポーツ、スポーツで起こる怪我の応急処置、栄養、whoなどの事
志望動機その時たまたまスポーツをしていて、友達の弟などにもスポーツを教えていたから
就職先・進学先メーカー
- 学科絞込
太成学院大学のことが気になったら!
太成学院大学のことが気になったら!
このページでは、太成学院大学の口コミを表示しています。
「太成学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。