みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> キャリア・マネジメント学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経営学部 キャリア・マネジメント学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い勉強、サークル、部活動、イベントなどいろんなジャンルの中でも近畿大学は一番だと思っていいと思います。教授の人もいい人ばかりなので苦ではありません。私はスポーツをやっているのですが、スポーツでも近畿大学は有名でやりがいを感じています。
講義・授業良い教授一人一人が親切に詳しく説明してくれるので講義中も苦ではなかったです。 部活動もやっていて両立がかなりやりやすくて毎日充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミではスポーツトレーニングについて論文を書いたり論文を読んだりしています。教授がスポーツトレーニングについてかなり詳しいので自分が行ってるスポーツでも取り組めるので一石二鳥だと感じています。
就職・進学良い私はスポーツで就職をするので単位だけ取れていれば入るのでその辺も考慮してくれています。
アクセス・立地良い東大阪キャンパスで駅は2つあり、徒歩で通えるところです。私は家がすぐなので徒歩5分で学校に着くのでかなり環境はいいと思います。
施設・設備良い食堂もあり、トレーニングジムもあるので満足です。学校から出れば近大通りがあり、そこには様々な店があるため近畿大学付近だけで遠出する必要もありません。
友人・恋愛良い私は大学に入り2人の彼女ができました。近畿大学は人数も多いし可愛い子や性格のいい子などたくさんいます。
学生生活良い近畿大学では様々なイベントがあり、特に出店などは人気があり、他の大学生などもたくさんきます。有名人が来た時は近畿大学のみんなが大騒ぎですね。
学科で学ぶ内容キャリアマネジメントコースの中にスポーツクラスがあり私はそちらに所属しているのですが、スポーツ生だけの授業もあり、特にスポーツに関しての講義が数多くあります。
就職先・進学先日本リーグにも参加している歯医者です。
志望動機スポーツ活動がかなり発展していて、この近畿大学で結果を残したいと思ったからです。授業でもスポーツ生は少しだけ優遇されているので両立がやりやすいと思ったからです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い授業の内容においても、教授、周りの友達、学内の施設、設備も整っていて楽しく学べる場所だとおもいます。
講義・授業良いたくさんの教授、そして講義があるので自分に合った授業を選択できる
研究室・ゼミ良い先生もいい人でゼミ活動の内容も充実してるので楽しく活動できる
就職・進学良い就職率も高く就職のサポートも充実していると思います。安心して就活に臨めます
アクセス・立地良い大学の周辺にはごはん屋さんが多く昼休みにいろいろなものが食べれる
施設・設備良い新しく建てられた校舎は綺麗です。図書館にはたくさんの本があります
友人・恋愛良い大学に通っている人数が多い分、サークルなどでの交流も多いと思う
学生生活良い生徒数が多い分、サークルも多く、自分に合ったサークルを選べると思います
学科で学ぶ内容経営学について学んでいます。特に経営資源の人、モノ、金に分類すると人について詳しく学びます
志望動機あまり聞かない学科の名前で興味を持ったのと、人材関係に興味があったから
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良いたのしいおもしろい!
心理学や統計学などの楽しい講義も充実しているので、退屈じゃない!!!
就職も幅広いのでオススメ!
私は統計学を極めて、占い師になりたいのです。
でもその前に社会に出てきちんと働く予定です。
社会人はどんな感じなのかを知るために、今年の夏にインターンシップに参加しました。
社会の厳しさが分かり、とてもためになりました。
近畿大学経営学部キャリア・マネジメント専攻コースは、1年次から、インターンシップに参加できるので、大学に入学してすぐに社会人になるイメージを作り出すことができます。
私は、インターンシップから社会の厳しさと周りの人の大切さを実感させられました。
なので、この学部は、色々な経験ができて、色んな分野の勉強ができます。
特にリーダーシップとフォロワーシップについての講義では、経営者になるための極意的なものまで学べました。
そして、サークルも盛んなので、文武両道ができます。
最高の大学です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い自治会活動が楽しかった。1回生から4回生まで活動していてかけだあのない仲間が出来た。役職も付かせてもらって、社会人になった今すごくその経験が活かされている。
近大に入るなら自治会ぜひ自治会に入りましょう。人生変わります(^O^)
自治会のいいところ
まず、全学部に友達ができます。そして、履修です!一番大事な履修について相談に乗ってもらえたり、大学生活をして行く上で有益な情報が転がっています笑
それからあとはいいこととしては、やっぱり学生のあいだにしかできないこと。学園祭の実行委員をしたりできることですね。学生のみんなの生活をよくするために活動していますが、祭りイベントにも力を入れてるので、かなりやりがいがあります!しんどいことももちろんありますが、そのぶん楽しいです。
だいたい毎年5万人くらいは学園祭(生駒祭)にくるので規模はかなりなもんです。
こんな感じですね。 -
講義・授業良い授業はかもなく不可もなく、普通にたのしかったです。まあ、あまり興味のある授業を見つけられなかったというだけなので、授業自体はしっかりしてたんじゃないかと思います。
研究室・ゼミ普通いろんなゼミ、研究室があります。そこから自由に選べます。
就職・進学良い総合商社、大手電機メーカー
アクセス・立地良い環境、立地は最高
施設・設備良いパソコン多い笑
友人・恋愛良い2回生から付き合って未だ5年目の彼女がいます。
二人とも自治会出身です。 -
学生生活良い前述しました。
学科で学ぶ内容経営学
就職先・進学先総合商社
卒業生 / 2008年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い弊大学は自信を持って卒業してよかったと思える学校です。設備、授業内容など高評価であることは世間でも有名だと思います。
講義・授業良い個性豊かな先生方々が熱心に指導して下さります。また講義以外でもご自身の人生経験を踏まえ進路についてもアドバイスしてくれました。
研究室・ゼミ良い楽しく勉強することをもっとにメリハリをつけて学ぶことができたと思います。今振り替えればもっと勉強すればよかったと思いますがそれも良い思い出と思えるくらい充実していました。
就職・進学良い何より卒業生が多数いるため幅広い分野に就職することができるチャンスがあると思います。就職に携わる職員の方も熱心に指導して下さりました。
アクセス・立地良い駅から遠いという意見が多いかもしれませんが、通学も勉強の一つだと思います。大学は業務教育ではないのでサボろうと思えばいつでもサボれます。なので、自分に厳しく授業に遅れないための努力をしてもらいたいです。
施設・設備良い校舎はとても広いですが、とてもキレイな環境がいつも整っています。禁煙、喫煙スペースも限られていていつでもどこでも休憩できたり少し読書ができる環境が整っています。
友人・恋愛良い生徒数や先生の方々も大勢いるためいろいろな方と出会うことができ、その数だけ価値観を知ることができます。こんな環境があるのは日本では弊大学だけかもしれませんね。
学科で学ぶ内容経営資源の一つである人財について学びました。
所属研究室・ゼミ名ビジネス環境の変化
所属研究室・ゼミの概要主に経営資源の一つである人財について研究します。実在する企業を中心にピックアップし人財という面から企業分析をおこないます。
就職先・進学先株式会社ユニマットそよ風
就職先・進学先を選んだ理由内定をもらった企業の中で1番自分がやりたい仕事に近いと思えたから。
志望動機将来的に人財に関する仕事に就職したかったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用してません。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に勉強をおこないその中でも英語に重点をおきました。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い授業の組み方によっては1回生のうちから全休が作れたりするので融通が利きやすい。順調に単位をとれば週に2回の全休や3回の全休の取得も可能です。
講義・授業良い授業によって単位の取りやすさは異なりますが
きちんと授業に取り組めばそんなに苦労することはありません。 -
就職・進学良い自分の頑張り次第で大手に就職できる可能性もあるし、大学から就職活動のサポートも行ってくれるので良い。
アクセス・立地良い駅から近く、バスでの通学も可能。立地も良く周辺に飲食店も多いため充実している。
施設・設備良いトイレが綺麗。最近新しい校舎もできたので食堂なども充実している。
友人・恋愛良いたくさんのサークルががあるので自分に合ったサークルを見つけることができるため、交友関係も広がる。
学生生活良い学祭では200ほどの屋台が出店されたり、芸人さんや有名なバンドのライブがあったりと他大学と比べても力が入っているように感じる。
学科で学ぶ内容経営学部なので経営にまつわる科目が多いが、心理学や数学のような授業もあるので興味があれば経営以外のことも学べる。他学科の授業を受講することも可能。
志望動機特に学びたいことがなく、就職活動をするうえで役に立つだろうと思い志望した。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。