みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経済学部 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良いここの大学、学部に入って良かったなと思える施設やコロナ対策の充実さだと思います、広くて人も多いのでたくさんの出会いがあります
講義・授業良い先生に質問や相談もしやすく講義も楽しく受けることが出来て充実していると思います
就職・進学良い図書館などゆっくり調べられる場所もあり、卒業生も多くてデータが多いのでいいと思います
アクセス・立地良い自転車通学なので天気に左右されやすいですが比較的通いやすいと思います
施設・設備良い24時間利用可能な図書館もあり施設も広くて綺麗でいいと思います
友人・恋愛良いサークルも充実しているので人間関係もたくさんの人に会えていいと思います
学生生活良いコロナ禍なので少しイベント数は減ってはいる気がしますがいいと思います
学科で学ぶ内容経済の流れやコロナ禍でどのような経済の代わりがあったのかなど
志望動機お金が大好きで経済の流れやお金のことについてもっと知りたいと興味が湧いたから
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い私の目指す職業に1番適した学科なのでとても良いと個人的に思います!他にも英語や韓国語中国語などの第3言語も学べます。
講義・授業良い英語以外の第3言語も学べるところがすごいと思った。自分の学科専攻だけでなく他のことも学べて視野を広げられる。
研究室・ゼミ普通今はコロナ禍でなかなか学校に行けない日々で、オンラインでの学習が中心ですがオープンキャンパスの時に見た感じはなかなかよかったです
就職・進学普通同じ経済学科でも様々な分野で活躍していることを受験前に知りました!
アクセス・立地良い私の家からは片道2時間半かかりますが、駅から遠いという訳でもなく他校と比べると立地は良いと思います!
施設・設備普通オープンキャンパス以来数える程しか行っていませんが、綺麗で充実した施設だと思う
友人・恋愛悪いコロナ禍でほぼ学内の友人と会えないので充実しているとは言えません。
学生生活普通今入っコロナ禍でほとんどのサークルやイベントが中止になっているのでまだよく分かりません
学科で学ぶ内容必修科目がそれほど多くなく学びやすいです。主に経済系が中心で今は簿記をしています
志望動機将来は旅行プランナーになりたいと思っており、1番それに近い経済学科を選択しました
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年08月投稿
総合評価良い建物はきれいだし、授業内容も将来に役立つ。
本気で将来を考えたいならこの大学学部で間違いない。
授業も就職サポートも充実している。 -
講義・授業良い経済学は勿論、簿記やプログラミングなど幅広いジャンルの授業を受けられる。
就職・進学良い2年生の秋頃にゼミに参加することを求められ
手厚い就職サポートを受けられる。 -
アクセス・立地良い長瀬駅から歩いて15分ほどでキャンパスに着く。
キャンパス内にはコンビニなどがあって非常に便利。 -
施設・設備良いお金がかかっていてとてもきれいでおしゃれ。
エアコン、空調などが完備されている。 -
友人・恋愛良い大きい大学であっていろんな人がいる。
気の合う友人を作りやすい。 -
学生生活良いサークルは勿論のこと
入学式では著名人がゲストとして登場する。
学科で学ぶ内容一年は経済の授業は前期後期合わせて10コマもない。
一方、簿記やプログラミングの授業など
社会で役立つ資格を取得できる授業が充実してる。 -
志望動機経済を学び、将来社会に出たときに役立つスキルを
身につけたかったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスも綺麗で、施設も充実しており、とても楽しいキャンパスライフを過ごすことができる。たくさんの人と出会うことができる。
講義・授業良い英語の授業が充実しているので、英語の教員免許を取れるところが素晴らしい。
研究室・ゼミ良い三回生の前期からゼミが始まり、違う学科の子とも同じゼミになるため、たくさんの人と仲良くなれる。
就職・進学良いインターンシップなど早い時期から、説明会を開いてくれたりすごく支援してくれる。
アクセス・立地良い最寄駅が長瀬駅と八戸ノ里駅の二つがある。近くにスーパーやコンビニ、スターバックスがありとても便利。
施設・設備良い新しくできたアカデミックシアターにはおしゃれなカフェや自習室がありとても過ごしやすい。
友人・恋愛普通人が多いため、同じ学年でも知らない人がたくさんいる。逆に言うとサークルに入るとたくさん友達ができる。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、また文化祭はとても大規模なのですごく楽しい。
学科で学ぶ内容1年では色々な分野を学び、2年では少し専門的な内容になる。3年からはゼミが始まる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機今とても有名で、オープンキャンパスに行ったときに、すごく行きたいと思ったから。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもみんな親切です。
わかりやすいし良かったです。先生方も親切でわかりやすいし施設もすごく充実していてなにも困ることはありません。
すごく充実した学生生活を送れると思います。 -
講義・授業良いすごく満足しています。
丁寧な説明をしてくれます。 -
就職・進学良い将来の事についても親身になって考えてくれます。
自分の意見を第一に考えてくれ、そこから相談し決めていきます。
アクセス・立地良い駅からも近く周りにも遊ぶところがたくさんあります。
帰りに友達と遊んで帰るのは毎日の事です。
施設・設備良いお昼時間になると食堂が満員になります。
食べモノも充実していてお昼には困りません -
友人・恋愛良い新しい友達がたくさんできると思います、学部で全然違うと思いますがそれでもたくさん友達ができると思います。
学生生活普通好き好みがあるので充実してるかどうかはわかりません
学科で学ぶ内容勉強も、そうですしかしそれ以外の事までしっかり教えて下さいます、とても自分のためになるので感謝してます、人として成長してる気がします。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い英語をはじめ中国語やフランス語などの語学の授業に力を入れています。
また、TOEICで高得点をとると留学クラスに入ることができるなど語学面が充実しているところが良かった。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
ゼミが他学科と合同なので、たくさん研究内容の中から選べます。
ひとつのゼミで平均20人ほど所属します。
きっと自分の興味のあることが見つけれると思います。
また、ゼミ合宿や飲み会などを通じて他学科の友達とも仲良くなれます。 -
就職・進学良いキャリアセンターによる支援が充実しているので積極的に活用してほしい。
また、ゼミの先生も親身に相談にのってくれるので心強いです。
学内企業説明会や面接練習会、グループディスカッション練習会など就職に関係のあるイベントも多く開催しています。 -
アクセス・立地普通若干最寄駅駅から遠い。
経済学部は15?20分かかります。
敷地内に横断歩道があるため、校舎によって到着時間にばらつきがある。 -
施設・設備良いとても充実しています。
教室、トイレなど校舎内設備が常に清掃されているので綺麗です。
パソコンも最新のものが用意されています。
食堂やコンビニ、ATM、飲食店が併設されており、どの設備も充実しています。
就職先・進学先独立行政法人
2022年10月投稿
総合評価良い大学に行きたい!!!と思って来た人にはすごくいい施設と立地、設備だと思います。思った通りのキャンパスライフをおくれるはずだと思います
講義・授業良い教授も生徒も人柄的にも素敵な人が多くて、本当に来てよかったと思う
就職・進学良い有名な大学ということもあり、進学実績、就職実績は良い方かと思います
アクセス・立地良い電車でも自転車でも通いやすいと思います。田舎っぽくなく都会すぎてもないです。
施設・設備良い施設、設備はすごくいいと思います。
私は本が好きなので膨大な量の本が置いていてすごく魅力的です。 -
友人・恋愛良いそれなりの偏差値の学校なので、変な嫌がらせやいじめなどは聞いたことがありません
学生生活良いボランティア活動のサークルなど色々なサークルがあるのですごく楽しいです
学科で学ぶ内容正直私はギリギリなので、あまり覚えていません
志望動機近畿大学に行きたいと思っていて、家庭教師の先生が第2希望にしていておすすめされたので近畿大学にしました
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿認証済み
総合評価良い教師 講師の説明は分かりやすく 課題はやりがいがあり大変面白かった そのため 意欲もわき 能動的に取り組めた。
講義・授業良い講師による授業は的を得ており 誠に分かりやすく 採点なども公正でありよかった
就職・進学良い就職斡旋などをしてくれて助かった まことに分かりやすい説明にて不安を除いてくれた
アクセス・立地良いバスなども出ており便利 自転車通学や徒歩も多く 交通は悪くなかった
施設・設備良い食堂もメニューが充実しておりよかった 冷房設備なども充実していた
友人・恋愛良いサークル 部活など それ以外でも大変交遊関係を作りやすいアットホームな感じだった
学生生活良い学祭が充実していたそのため楽しむ事はもちろん チームワークもそだった
学科で学ぶ内容経済学部では 経済について を主に学んで まわしかたなど 面白かった
就職先・進学先メーカー
大手メーカー様 -
志望動機家からわりと近く 有名校であったため とてもよいなとおもい入学した
2024年06月投稿認証済み
総合評価良い最高の学科で選んで良かったと思う!
いいとことが沢山あって最高!
勉強なども沢山できてよい!
いいところがたくさん -
講義・授業良いとても面白い授業をしてくれる
教授がとてもやさしくていいと思う -
就職・進学良いとてもよいがっこうでサポートなどが充実していて最高
とても良かった -
アクセス・立地良い立地などはかなりよくアクセスがしやすい
周辺環境などもなかなかいい -
施設・設備良い設備は綺麗でとても快適
いい学校で設備などもしっかりしている! -
友人・恋愛良い彼女もできて最高の学校生活です!
友人にも恵まれいい学校です! -
学生生活良いサークルなども沢山ありとても楽しい
イベントなどもたくさんのものがありとても楽しい
学科で学ぶ内容学科では自分の好きなものを選べて自由度がとても高いことが魅力です
志望動機楽しそうでためになりそうだったから
雰囲気が良さそうだったから -
就職先・進学先商社
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い経済だけでなく他の分野も詳しく学ぶことが出来る学科なのでとてもいいと思います。自分が取りたい授業を取ればたくさん楽しい授業があります。
講義・授業良いオーラルイングリッシュではネイティブの先生の授業を受けることができます。
就職・進学普通まだ就活について考えていないので分からないですが、進路について相談する機会はあります。
アクセス・立地悪い長瀬駅から少し距離がありますが、八戸ノ里駅からはバスがあります。
施設・設備良い施設がとても綺麗です。経済学部にはエレベーター5台の他にエスカレーターがあります。
友人・恋愛良い同じ学科の人とは授業が被ることが多いので、仲良くなることができます。
学生生活良いサークルはたくさんあるので、自分に合ったサークルを見つけることが出来ます。
学科で学ぶ内容学科では3種類に分かれた英語を学ぶことが出来たり、経済学や簿記など将来に役立つことを学ぶことが出来ます。
志望動機私は昔から計算が好きで、経済学部ではたくさん計算することが出来ると思ったからです。簿記や数学の授業で学ぶことが出来ます。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。