みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経済学部 口コミ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学のみんなは、とても優しくて面白くてすごく充実した日々を送れています!授業内容もすごく分かりやすくていい大学です
講義・授業良いすごく満足しています!大学がとても広くて、綺麗なので心地が良いです!授業も分かりやすく、教授が優しくて素敵な大学です!
研究室・ゼミ良いゼミは私は関心のあるゼミを2つ選択しました!最初は少し不安でしたが、たくさんいいお友達ができてとても楽しいです!
就職・進学良い就職も進学実績もとても良いです!自分が学びたいと思ったことを自由にできるし、サポートもしてくれます!
アクセス・立地良いキャンパスがとても広くて綺麗なので充実した生活がおくれます!
施設・設備良い学校の設備はとても新しくて、綺麗でワクワクします!とても充実していると感じます
友人・恋愛良い周りはカップルが多いです!それに友達もたくさんいて、人間関係はとても充実していると感じます!
学生生活良いサークルはたくさんあって自分がやりたいと思うものが見つけやすいです
学科で学ぶ内容基本的には自分が勉強したいものを自由にできます!!なのでとても楽しいです!
志望動機高校の時に経済について少し学んだことがきっかけです。経済はすごく奥深くて楽しいです
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても良い学科だと思った。自分のためにもなるしたくさんのことを知るにはとても満足できる学科でした。レポートも楽しく書くことが出来ます
講義・授業良い十分充実しててわかりやすい講義で、受けやすく、自分のためになると思った
就職・進学良いすごくしっかりサポートしてくれて、とても助かったと思います。
アクセス・立地良い最寄りからも近く、比較的行きやすいし、知り合いも多かったりするので良かった。
施設・設備良いキレイでしっかりしていると思う。とくに内装がキレイで、過ごしやすいと感じた
友人・恋愛普通サークルで友達と仲を深めたり、異性との関係もバッチリでした。
学生生活良い休日にサークルのメンバーで出かけたりすることがあるので、毎日楽しかった
学科で学ぶ内容まだ入ったばかりではっきりしていないこともありますが、専門的なこともよく分かります
志望動機オープンキャンパスや、文化祭などで雰囲気が良いなと思ったから
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設もとても充実していますし、先生もいい先生ばかりです。
講義・授業良いサークルもたくさんありいい学校です。第二外国語もたくさんあります。
就職・進学良い先生たちもみんなとてもいい人です。安心して大丈夫だと思います。
アクセス・立地良い家から行きやすいです。大阪行の電車だと混んでいます。僕は無理やり突っ込んでます。笑
施設・設備良いめちゃくちゃとてとすごくきれいです。安心してください。綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに入って合宿などもあり友達がたくさんできました!!!
学生生活良いサークルがとても多くて、種類も豊富です!自分の入りたいサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容第二外国語が抽選でぼくは第四志望ぐらいまでは落ちたのでドイツ語です、
志望動機自分の学力で合格することができる中でいちばんいい学校だったから。
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる生徒にはとてもいい大学だと思います。研究室は自分の学びたい分野に特化していると思います
講義・授業良いとても有意義な時間を送れる、幅白い視野を広げて学ぶことができた
就職・進学良いコロナが落ち着いてきた今頃なら学んだことを活かせる就活ができる
アクセス・立地良い近畿県内住みであればとくに不自由は特に感じないと思われます。
施設・設備良い老朽化はとくに意識するほど気にならなかったと思います、綺麗です
友人・恋愛良いサークルに入ると必ず友好関係は広がりますし楽しいと思います、
学生生活良いサークルの種類も多い方だと思うので充実して過ごせると思います。
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分の興味のないものもありますが、どれもタメになります
志望動機通いやすいところと昔から国際関係に興味を持っていたからです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い最高の学校だと思います。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。私もこの大学に入ったことを後悔していません。
講義・授業良い充実しています。たくさんの学業を学び特別教師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良い充実しています。2年生の後期から、ゼミが始まっていき色々な種類の勉強をすることが出来ます
就職・進学良いサポートも十分で満足です。この学校を選んでよかったです。後輩も沢山入ってきて欲しいです
アクセス・立地良い治安もよくて安心して登校することができます。私は遠くに住んでいるのですがとても行きやすいです。
施設・設備良い自販機もあり、食堂もあるのでとても充実しています。モスバーガーもあるのが嬉しいです
友人・恋愛良いしてます。友人が沢山出来ました。みんなでカラオケに行ったり楽しい日々を過ごしています。
学生生活普通サークルが多く種類が多いですね。楽しいです。自分に合ったサークルも見つけ、毎日楽しいです。
学科で学ぶ内容経済についてです。1年はさまざまな種類の勉強をします。自分がしたい勉強ができます。
就職先・進学先特にないです
志望動機経済学を学びたくて学費は高いですが行く価値があると私は思います
感染症対策としてやっていること分かりません1人中0人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真剣に勉強をしたいと考えている生徒にとってはもってこいの大学だと思います。ですが、やる気のない生徒は途中でおいていかれると思います。
講義・授業良い先生たちがいつも熱心に寄り添ってくれます。専門的な知識を持っている先生方が多く、授業が楽しいです。
研究室・ゼミ良い友達や、先生方と一緒に実験をしたりするのが凄く楽しく、毎日楽しみにしています。
就職・進学良い学校からのサポートが手厚く、よく進路相談をしています。とても熱心に話を聞いて頂けます。
アクセス・立地良い校内がとても広く、歩いて移動するのは少ししんどいです。また家が遠いのでしんどいです。
施設・設備良い図書館が広く、充実しています。また、自習室もよく利用させていただいています。
友人・恋愛良い大学に入ってから初の彼氏が出来ました。周りも明るく、いい人たちばかりで助かっています。
学生生活良いテニス部に入ったのですが、ほぼテニスはせず飲んでいます。
学科で学ぶ内容私は経済学なので、経済の動向や、日商簿記の勉強をしたりもします。
就職先・進学先金融・保険
銀行員になる予定です。 -
志望動機昔から、銀行員になるのが夢で、経済学部、経済学科を志望致しました。
感染症対策としてやっていること最近は入学当時に比べ、オンライン授業の数が減ってきております。アルコールも各階にあり、感染症対策は万全です。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い国際的に視野を広げて見ることができる学科だとおもっています。ここで学ぶことで社会に出た時に使えるような知識を得られる
講義・授業良い今できることをやっている感覚
要らない教科は自分で見極めるべき -
研究室・ゼミ良いゼミは3回からなのでわからないが、基礎ゼミはたのしいとおもう。
就職・進学良いまだ1回生なので詳しい情報はわからないが、良いのではないかと思っている
アクセス・立地良い他の大学や、専門学校とくらべると、比較的良い方だと私は思う。
施設・設備良い素晴らしい施設だとおもっています。わたしの校舎も大きくてとても良い
友人・恋愛良い人によるが、人間関係は良い方だと思われる。恋愛はひとによりけり。
学生生活良い人の趣味によるが良い方だと思われる。サークルの量はとてもおおい。
学科で学ぶ内容国際系のことなので、第2言語に力が入っていると思われる。知識を得られる。
志望動機英語などの外国語系が好きだったからこの学科をえらびました。就職率などは分からないが、頑張り次第だと思われる
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い講義の内容が分かりやすく、「勉強」をしたい大学生にぴったりだお思います。本も学科毎におすすめのものがあり勉強になる。
講義・授業良い講義がわかりやすく自分の学びたい事を優しく教えてくれるため、大変満足しています。
就職・進学良い就職先もある程度目処が付いており教授も相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い家から近いので他の方のことは分からないが電車で通えるのでアクセスはいいと思う。
施設・設備良い他の大学と比べても本が多く老朽化も見られないため大変満足しています。
友人・恋愛良い恋人はいないがサークルの友達と遊びに行く機会が増えたので充実していると思います。
学生生活良いサークルの数は多く新人歓迎会でも先輩方が説明してくださるので自分にあうサークルが見つかります。
学科で学ぶ内容経済の仕組みが主な事だが世界の歴史に基づく今の経済の仕組みなどが学べるため分かりやすい。
志望動機父親が教授で経済を学んでいたのでそれに影響されたのだと思います。
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人達はこの学校に来た方がいい、教授の方もしっかりサポートして下さり自分のペースで学べます
講義・授業良いきょうじゅがしっかりとわかりやすく講義をしてくれるので凄くわかりやすい
研究室・ゼミ良い分からないことがここで研究することによって分かるようになるのでよかった
就職・進学良いしっかりと何をしたいかを決めれて進みたい道にいけるのがいい。
アクセス・立地良い周囲の環境はすごく良くて学校終わりとかに色んなとこに寄れるのがいいです
施設・設備良い新しい施設もあるけどしっかりとした建物が多いし古いてものもあっていいと思う
友人・恋愛良いサークルに入るとしっかりとコミュニケーションが取れて友達を増やしやすい
学生生活良いサークルでしっかりと友達を作れて色んなイベントにも一緒に行けるのでいい
学科で学ぶ内容必修科目は自分が興味無い分野に振り分けられる可能性があるので注意するように
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
鉄工所に就職 -
志望動機昔から経済について興味があり知識をいっぱいにみにつけたいためにこの学科を選びました
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行ったりしっかりとした感染防止対策を取られている1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い経済について勉強をしています
講義もわかりやすいのでおすすめです
教授の人もとても面白くていい人なのでオススメです -
講義・授業良いとてもわかりやすくおもしろい授業をしてくれます
楽しくて仕方がないです -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり色々な学科から選ぶことができます。
就職・進学良い就職活動はとてもいい感じにスムーズに進んでいます
サポートも手厚いです -
アクセス・立地良いとてもいいです
校内にスタバがあったりするのでそこで休憩もできます -
施設・設備良い施設はとてもきれいで整備や掃除もきちんとされています
コンビニなどもあります -
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く
とても絡みやすく充実しています
恋愛はあんまりです笑 -
学生生活良い今はコロナであまり活動できていませんがコロナがなかった頃はサークルのみんなでご飯に行ったりできたので充実してました
学科で学ぶ内容経済について全般的に学びます
経済特有の数学を使うので数学が苦手は僕でも楽しかったです -
志望動機経済に興味があってそこで学んでみたいことがたくさんあったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。