みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立大阪府/御殿山駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。外語人も多くいます、楽しみ学校です
講義・授業普通普通
研究室・ゼミ普通ゼミもいっぱいあって最初何ねするか迷いました。
自分にあったゼミが見つかります
就職・進学良い就職先もかなりありました、自分にあったところに行けます。
サポート面もかなり良いです -
アクセス・立地普通キャンパスもいろんながあってすごくいいです。
近くにイズミヤ、バス停なども有ります
駅から学校までも遠く無いです -
施設・設備良いいろんな施設があって、遠いところから通ってもいい学校です
マクドナルドもあって小腹空いた時にすぐに買いに行けます。
友人・恋愛良い外語人も多くいますので、外語行った時に頼りになります
可愛い子も結構います。
学生生活良いいろんなサークルがあって楽しいです。
イベントもかなりあるので楽しい学校です
学科で学ぶ内容勉強嫌いやったのであんまり勉強してません。
外国語好きな人にとってもいい学校です -
就職先・進学先ドライバーになりたかったのでドライバーになりました
ドライバーになって良かったです
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い勉強面では、自ら努力して向上していこうという意思のある人にはとてもいい大学だと思います。何か目標を持って入学したなら、その実現をサポートしてくれるプログラムがたくさんあります。ただ大学なので、自分から手を挙げて参加していく必要がありますが、そうすることにより、より充実した学生生活が送れると思います。そのようなことを通して、関西外大には成長できる機会がたくさんあると考えています。
講義・授業良い正直な意見を申しますと、教授によって充実度は変わってくると思います。友人やネットでの口コミを参考にして、授業内容も大切ですが、人気のある面白い先生を選ぶといいと思います。ちなみに私はある先生の授業のおかげでTOFLが100点上がったり、また、公費留学のチャンスを掴むこともできました。このようなことは、それらの先生方の授業なしには達成することのできなかったことです。周りの人からの情報はとても大切です。
研究室・ゼミ悪い関西外大の外国語学部にはゼミがありません。
就職・進学良い様々な業界でたくさんの卒業生の方が活躍されている印象があります。CAになる人が多いのは有名ですが、その他ホテルや旅行業界。商社やメーカー、教育など幅広い職に就かれているようです。
アクセス・立地悪い京阪本線の枚方市駅からバスまたは徒歩なので、駅から割と遠く大変だと思います。
施設・設備良い関西外大のキャンパスは本当に新しくて綺麗です。パソコンなども自由に使うことができ、印刷もできます。
友人・恋愛普通1、2回生のうちは、必修クラスがあるので、そのクラスで友達を作る人が多いようです。また、クラブ活動も盛んに行っているので、同じ趣味を持った仲間同士もまた、仲良くしやすいと思います。明るくて賑やかな人が多いです。また、かわいい女の子が多い大学なので、男の子にとっては最高の大学だと思います(笑)
学生生活良い様々なクラブ活動が盛んに行われています。また、ハロウィンには生徒が皆1日仮装をしてキャンパスをうろうろしていたり、円形でイベントをやったりするので、かなり盛り上がります。外大祭では、クラブ活動ごとに模擬店を出したり、発表をしたりしており、こちらもかなり賑やかです。
学科で学ぶ内容1、2回生のうちは、必修クラスで英語の基礎や応用を学び、さらにコース科目や一般教養なども履修していきます。3、4回生になると必修クラスはなくなるので、コース科目と一般教養のみで単位を取得することになります。ゼミや卒論はなく、卒業するのは比較的簡単だと思います。意欲の高い人だと、3回生の時期から1年以上の留学に行こうと1、2回の頃から頑張っている人もいます。留学に行くと、留学先で学ぶことも自由に選べるため、留学に行くか行かないか、また、どのような留学プログラムで留学するかによって、学べることや学べることの幅は大きく違ってきます。
就職先・進学先国際物流
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い語学を習得したい人には、とてもオススメの学校です。学校でToeicなども受けれるのと、何より留学生がとても多いところも魅力の一つです。留学制度も整っていたり、学校内でも留学生と共同生活し異文化交流をはかるプログラムもあるので楽しみながら、語学を身につけられます。
講義・授業良いエアラインに力を入れているため、特化した授業もたくさんあります。また、元航空業界の方が講師で来てくださったりと、現場をしってる人が授業をしてくれるので、とても勉強になります。
就職・進学普通キャリアセンターでは、面接の練習講座があったり、履歴書の添削を行ってもらえます。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いので、バスで通っていました。
歩ける距離ではありますが、学校までの坂が少しきついです。 -
施設・設備普通設備はとても綺麗です。
学校内にカフェやコンビニもあるので便利です。
友人・恋愛普通いろんな国の方と交流でき、友だちの幅が広がります。
部活動やサークルもあるので、そこで友だちの輪が広がりました。
就職先・進学先大手メーカー
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度も整っていて授業内容もエアラインやホスピタリティーなど特別ものがあり外国語を勉強したい人には魅力的だと思う。
講義・授業良いどの先生も親身になって教えてくれますし、専門的なことも学ぶことができます。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミの制度がこの学校にはありません。
就職・進学良いセミナーなどたくさん開催されますし、資料も丁寧に作ってくださります。キャリアセンターのスタッフも親身になって相談に乗ってくださります。
アクセス・立地悪い周りは飲食店、コンビニなど少しありますが、駅から遠いのが少し通いにくいです。
施設・設備良いマクドナルドなどもあり、交流の場となると思います。また、飛行機の座席やホテルのフロントがあり、実際の練習のような授業ができる場所もあります。
友人・恋愛良い少人数での必修授業があるので、仲のいい友達ができます。それが2年間あり、クラスメイトも変わるので広く深い友達ができると思います。
学生生活良いハロウィンが学校全体ですごく盛り上がります。先生も仮装をして授業をしたりします。
就職先・進学先現在就職活動中です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い入るクラスによってかなりのレベルの差が生まれる。英米学科の4年間で英語を習得したいと考えるのであれば、IES(留学を目指す人の為のコース)に入るべき。物凄い量の課題が出るのと、授業内容もプレゼンテーションやディスカッションが多くハードなものではあるが、英語力は身につくし、2/3の人が1年間の交換留学に行っている。また、就職も外資系はもちろん、CAや英語教師もとても多い。
講義・授業良い元客室乗務員の方が講師として、教えて下さる授業もある。サービス業界を目指す人にとってはとても授業の種類は充実していると思う。
研究室・ゼミ悪い特に外国語学部は研究室やゼミは無く、希望者だけ先生に申し出る形
就職・進学良い学内での企業説明会や、就職活動をするに当たっての説明会がたくさんある。また、キャリアセンターという就職活動生をサポートする所があり、面接での立ち居振る舞いや、エントリーシートの添削、また沢山のOGOBの就活の記録が見られる。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で15分、バスで10分くらいかかる。坂が多い町なので、自電車を使うのも大変。
就職先・進学先大手航空会社
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い国内の大学では1年の交換留学が主流ですが、2年間留学できる学位留学プログラムで、アメリカの大学と関西外大の2つの大学を卒業しました。他の大学に進んでいたらこんな貴重な経験はできませんでしたし、学位留学を一緒にした仲間はみんな優秀な人達ばかりで刺激になりました。なぜかできる人とできない人の差が激しい大学ですが…勉強して上のクラスに入らないと無意味だと思います。
講義・授業良いESという選抜クラスでしたが、英語漬けの毎日で課題もどんどん出たので留学前の準備に適切でした。エッセイの書き方を初めて学びましたが、知らずに留学をしていたら大変なことになりところでしたので役に立ちました。その他のコース科目は正直微妙ですが、もちろん取る授業によります。ビジネス系の授業は良いんじゃないでしょうか?
就職・進学普通サポート面は正直よくわかりません。就活は個々でやるものなので大学を頼りにはしませんでした。クラスの先輩達は優秀な方が多いので大手に就職している方もおりました。
アクセス・立地普通駅から歩くのは少し遠く、坂がキツイのでみんな駅からはバスでした。
就職先・進学先化粧品メーカー
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い語学を勉強したい学生にはとても良いと思います。またエアラインやその他様々な英語を使った職種について学べるので、将来は英語を使った職業に就きたいと思う人にはうってつけの大学です。
講義・授業悪い残念ながら先生によって様々です。履修の際には先輩に聞くなど先手を打っておくことが望ましいと思います。
研究室・ゼミ悪い関西外国語大学にゼミはありません。
就職・進学良い関西外国語大学は教員になる人が多く、その人数も全国の大学と比べると高いものになっています。もちろん、その他の職業に対してもガイダンスや様々なサポートがあります。
アクセス・立地悪い歩いて行けますが、坂が多くしんどいです。駅から直通のバスもあります。決まったら
施設・設備悪いたまにそこにその設備いる?!というものがあります。
友人・恋愛普通部活やサークルに入っておけば問題はないです。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあります。自分の好きなものが必ず見つかると思います。イベントも部活やサークルに関係なく参加出来るものが用意されています。
学科で学ぶ内容1年次は国際関係コース、国際文化コース、言語コースの3つから仮申請をしてそれぞれのコースの分野を学びます。2年次からコースの勉強は本格的なものになっていきます。
就職先・進学先高等学校教員
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通総合的に良い。
朝はいつも混んでいる。
授業は自由に選べる。
学校が始まるのが早い。
必修授業が幾つかあるがそこまで多くはない。 -
講義・授業普通良い。 先生によって教え方や進め方などが全然違うが、いい先生は教え方もうまい。
研究室・ゼミ普通利用したことないのでよくわからない。
就職・進学普通良い。就職のための サポート室などがあり、資格のサポートなど就職に必要なことに関して助けてもらえるところを1年から利用できる。
アクセス・立地普通良い。
朝はいつもバスは混んでいる。
帰る時も時間帯によってはすごく混んでいる。
時間帯によって直通バスなどが出ており便利だ。
施設・設備普通良い。
広いのでいろいろある。
学食などもいくつもあり、いろんな種類のものがある。 -
友人・恋愛普通良い。
オリエンテーションや、必修授業で友達作りなどをすることが大切。 -
学生生活普通良い。
学期が始まってすぐにクラブ紹介などがありわかりやすい。
学科で学ぶ内容今は経済系の勉強と英語の勉強をしている。
とる授業によって様々な国の文化や言語を学んだりと幅広くいろいろなことを学ぶことができる。 -
就職先・進学先今はなにも決まっていない。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって感じですね
楽しい時もあれば楽しくないときもあります
当たり前ですね
ただ留学などのけいけんはさせてもらえるのはありがたいです -
講義・授業普通先生の指導に関しては全く問題ありません
講義なども大変充実しています
これからもよろしくお願いします -
研究室・ゼミ普通ゼミに関しても問題はありません
夏休み前の説明会は必ず参加しようと思います
去年参加できなかったので。 -
就職・進学普通先輩などの話を聞いていてもそこに関しては安心できます。
何が、したいかなどの事が正直まだ定まっておらず、
これから色々な事を学んで、その学んだことを生かして、
ゆっくり考えていきたいと思います -
アクセス・立地普通通学の弁は良いと思います
施設・設備普通学内は綺麗ですしなにも問題ありません
友人・恋愛普通大変充実している
新しい友達もできて、楽しく過ごしています
恋愛も大学に入り、彼女ができ、すごく充実しています
入学して良かったと思っています。 -
学生生活悪い入っていない
大学外で、習い事をしているため。
サークルに興味があるので、これから入ろうか迷っているところです。
ゆっくり考えて決めたいと思います。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通レベル別にわかれた必修授業があり、自分の学力にあった授業を受けることができる。エアラインや教職課程の授業が豊富で、その他にも自分の将来就きたい職業に沿った授業を自分で選択できる。
施設・設備良い人数が多い学校なので、食堂は三つあり、コンビニエンスストア、ファストフード店など充実している。学校図書館は在学中の先生の書いた本がおいてあったり、小説、新書などたくさんの本がおいてあり、またグループ学習やプレゼンの練習ができるスペースもある。留学生がいる国際交流センターでは留学生と話ができ、友達になれる。、
友人・恋愛普通一学年に1000人以上の生徒がいるので、たくさんの人と出会うことが出来る。また先輩との交流も深まれば授業の相談をしたり、大学生活で不安な事を解決できる。
学生生活良いスポーツ系や、文化系のサークル、クラブが沢山あり、中には大きな成績を残しているサークル、クラブもある。学園祭では各サークル毎に屋台を出したりステージ発表があったりとサークルに入ってるからこそ楽しいイベントもある。
- 学科絞込
- すべて
- 英米語学科
- スペイン語学科
- 英語・デジタルコミュニケーション学科
- 国際日本学科
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。